8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы?

Здравствуйте. Учусь в Вузе на заочном. На работе не хотели мне давать учебный отпуск. Но со скандалом все таки сегодня предоставили отпуск учебный. Подписал приказ на учебный отпуск. Позже обнаружен, что в приказе не указано, что с сохранением заработной платы. Это меня смутило. Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы? Не получится, что без этого дополнения у работодателя будет возможность мне не оплатить учебный отпуск?

04 июня 2020, 07:25, лада, г. Санкт-Петербург
Наталья Буслаева
Наталья Буслаева
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

Согласно ст.173 ТК РФ «Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка » Вне зависимости от указания в приказе фразы «с сохраненим заработной платы» работодатель обязан оплатить Вам учебный отпуск.

04 июня 2020, 11:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли совмещать две должности с сохранением заработной платы?
Можно ли совмещать две должности с сохранением заработной платы? Работаю в одной организации на разных котельных оператором на одной день-ночь график на другой сутки-трое? По времени успеваю.
23 декабря 2020, 00:04, вопрос №2944057, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли отправить двоих родителей в отпуск без сохранения заработной платы?
Двое родителей работают на одной работе,артистами балета,имеют двоих детей 8 лет и 3 года. Могут ли отправить их двоих без сохранения заработной платы? Или если мать остаётся,то её хотят отправить за свой счёт в отпуск. Правомерно это или нет?
04 сентября 2019, 14:38, вопрос №2497903, Роман, г. Краснодар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Отпуск без сохранения заработной платы (по инициативе работодателя) при прохождении ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ учебы за свой счет
Здравствуйте! Работаю врачом в ЦРБ, сельская местность. С 2016 года вступила в силу систем непрерывного медицинского образования (НМО), одним из составляющих элементов которой являются очные ежегодные 5 - дневные циклы на базе учебных учреждений. Финансирование данных циклов идет из средств территориальных фондов медицинского страхования. По словам работодателя, на 2018 г выделенные фондом средства нашей ЦРБ исчерпаны. Пройти ежегодное обучение в очной форме врачи обязаны (!), иначе нас не допустят до аккредитации. Работодатель вынуждает в этом году проходить обучение за свой счет. С последним фактом я смирилась, но, помимо этого, на период обучения (5 дней) работодатель требует брать отпуск без сохранения заработной платы. Правомочно ли заявление работодателя по поводу отпуска без сохранения заработной платы в случае прохождения обучения за свой счет? Обучение врачи проходят не из своей прихоти, а в связи с положениями НМО. P. S. обучаться придется с отрывом от производства, так как учеба проходит в городе, а работаю я в сельской местности.
21 апреля 2018, 11:40, вопрос №1974331, Надежда, г. Самара
5 ответов
Защита прав работников
Сколько раз в течение года работающий пенсионер может взять отпуск без сохранения заработной платы?
Здравствуйте, господа юристы! В организации, где я работаю, нашим руководством запрещено предоставлять сотрудникам однодневные отпуска. Причем, как с сохранением, так и без сохранения заработной платы. Так, что менее пяти дней отпуска оформить нельзя. Пять и более можно, а один нельзя. Никакого СОГЛАСИЯ СТОРОН поэтому вопросу быть не может. Но на основании ст. 126 ТК РФ работодатель ОБЯЗАН на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим ПЕНСИОНЕРАМ по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году. Но в жизни может быть такая ситуация, что работающему пенсионеру внезапно понадобился ОДИН ДЕНЬ для незапланированного отдыха (или личных дел). Допустим, что для его получения он использует свое безусловное право на отпуск без сохранения заработной платы. Однако в течение года может возникнуть аналогичная ситуация, при которой опять появится необходимость в одном, двух или трёх днях отпуска. Так, вот вопрос, после ПЕРВОГО в году использования ПЕНСИОНЕРОМ своего ПРАВА на однодневный отпуск без сохранения заработной платы, оно у него В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ ещё остается или утрачивается? Может ли пенсионер в течение года в уведомительном порядке реализовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы до 14 раз включительно при условии, что суммарная продолжительность предоставленных отпусков не превысит 14 дней? Если нет, то почему? Для меня это очень важно. Спасибо.
02 марта 2016, 10:38, вопрос №1165991, Чистяков Вадим Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Оплачиваемый учебный отпуск
Добрый день! Меня зовут Евгений, мне 24 года. Четыре года работаю в школе. В этом году заканчиваю ВУЗ (заочная форма обучения). С 1 октября мне был положен учебный отпуск (на основании справки-вызов) для написания диплома и сдачи государственных экзаменов. Я написал заявление на данный отпуск, но в связи с тем, что учителей в школе не хватает, директор попросила меня выйти на работу, в связи "с производственной необходимостью". Я дал свое согласие. Положена ли мне оплата учебного отпуска и заработная плата одновременно за выполнение своей непосредственной деятельности? Или оплатят только за работу?
05 ноября 2013, 07:54, вопрос №282584, Евгений Владимирович, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.06.2020