Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Смягчение наказания в суде

Добра Вам . У меня трагедия зять убил дочь (18 ножевых ранений) Суд будет или в декабре 2012, или 2013 . Сейчас он думает снизить срок на суде будет говорится об аффекте и о том , что есть малолетний ребенок их дочь наша внучка находится у нас мной взято опекунство.

25 Ноября 2012, 17:27, вопрос №27914 алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте! Искренне сочувствую Вам в Вашем горе. Трудно судить о деле не изучив материалы дела. Все зависит от конкретных обстоятельств дела, от того какого адвоката нанял ваш зять, от позиции государственного обвинителя. В любом случае, если Вы будете считать приговор несправедливым и несоответствующим тяжести совершенного преступления, Вы сможете его обжаловать в течении 10 дней с момента провозглашения приговора. С уважением, Дмитрий.

    25 Ноября 2012, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Доброго времени суток. Если я Вас правильно понял, то следствие по делу закончено и скоро будет рассмотрение в суде. Действительно, из трех строк трудно понять в чем Ваш вопрос: либо Вы желаете смягчения приговора зятю, либо, наоборот, опасаетесь этого (на мой взгляд скорее всего второе); В самом деле, 18 ножевых ударов не позволяют сомневаться в наличии умысла на убийство. Состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) требует проведения экспертизы (не знаю, проводилась ли она в ходе предварительного следствия). Если такая экспертиза не проводилась, то ее должен назначить суд по ходатайству одной из сторон или самостоятельно. Вы, также не указываете находился ли ваш зять в состоянии алкогольного опьянения, или нет. Это очень важно. Если в деле установлено, что зять был пьян, то вряд ли будет состояние аффекта. А также полагаю, что наличие малолетнего ребека, при изложенных вами обстоятельствах, существенно не повлияет на размер наказания.

    Всего Вам доброго.

    25 Ноября 2012, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Аффект практически не применяется. Да и пусть сидит так то. Я так понимаю Вы хотите снизить наказание? Исходя из названия темы?

    Состояние аффекта не доказать.

    Можно говорить о чем либо конкретном, только изучив материалы дела.

    26 Ноября 2012, 07:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте! Позволю себе немного не согласиться с коллегами в одном вопросе. Совершенно справедливо,что на основе Вашего обращения невозможно говорить о чём-то конкретном. Однако,судя по собственной практике,уход от умышленного убийства в убийство в аффекте - вещь довольно распространённая. Тот факт,что убийца нанёс жертве множество одинаковых повреждений в короткий промежуток времени,свидетельствует как раз об аффекте,так как преступник в это время не помнит, сколько раз наносил удары и куда именно! Автоматизм причинения повреждений - один из трёх обязательных признаков аффекта,более того, автоматизм этот аффект прямо доказывает! Есть аффект или нет,может быть установлено исключительно заключением психолого-психиатрической экспертизы,которая по такому делу однозначно была проведена,это совершенно точно!Стало быть,аффект установлен,как я могу предположить. Состояние опьянения никак не влияет на установление аффекта.Теперь нужно понять,кого Вы представляете? Если Вы,что логично, являетесь представителеим погибшей дочери,то нужно делать всё,чтобы "ломать" это заключение психиатров,иначе велика вероятность того,что будет минимальный срок наказания.

    26 Ноября 2012, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats