8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества при наличии брачного договора и детей

Состою в браке. Двое детей. На момент покупки квартиры был составлен брачный договор о том, что квартира остается в моей собственности после развода. Так мы с женой решили, так как по сути квартира куплена на мои деньги.

Так как жена за все время брака не работала и все расходы по обеспечению семьи нес я, то имущества какого-либо еще она не нажила.

Прочитал в интернете, что в случае развода, жена может подать в суд, и такой брачный договор может быть признан недействительным из-за непропорциональности раздела.

Так ли это? Какие еще нужно составить документы, чтобы квартира не учавствовала в разделении имущества?

30 мая 2020, 06:33, Александр, г. Екатеринбург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И в какой суд могу обратиться при наличии брачного договора и отсутствии споров?
Добрый день! Хочу подать на развод, есть брачный договор, есть соглашение о детях и соглашение о разделе совместной собственности. Есть ребенок 13 лет. Могу или подать документы в одностороннем порядке? И в какой суд могу обратиться при наличии брачного договора и отсутствии споров? Мировой или районный? Спасибо
07 октября 2020, 11:16, вопрос №2879905, Пати, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Раздел имущества по брачном договору
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться с вами по поводу раздела имущества по брачном договору. Муж хочет взять ипотеку под дом, который оформлен на меня. То есть ему нужны наличные деньги. Но дело у нас идет к разводу и дом мы хотим продать и разделить деньги по-полам. Муж утверждает, что при необходимости можно ипотеку переоформить на покупателя дома, и тогда поделить деньги. А пока дом продается и нет покупателей он возьмет ипотеку, что бы погасить свои долги. Дом будет В обременении у банка. То есть по факту мне он больше не будет принадлежать. Раздел имущества муж хочет указать в брачном договоре, что половина с продажи дома моя и нашего ребенка. Только я не очень пойму во всей этой истории, сможем ли мы продать дом, если возьмем деньги в ипотеку под залог этого дома. И смогу ли я потом получить половину с продажи этого дома, когда мы разведемся?
09 февраля 2019, 05:58, вопрос №2254291, Елена Иванова, г. Самара
7 ответов
Заключение и расторжение брака
Нужно ли указывать информацию о наличии брачного договора и о купленной квартире в иске о разводе?
Между супругами заключен в браке брачный договор (нотариально удостоверен) который устанавливает общую совместную собственность на все приобретенное имущество в период брака, кроме квартиры приобретенной по ипотеке (квартира приобреталась после заключения брачного договора). Супруг-гражданин Украины, на бракоразводный процесс отказывается идти. Претензий по имуществу и спора о несовершеннолетнем ребенке супруг пока не предъявляет. Нужно ли указывать при подаче иска о разводе в мировой суд информацию по брачному договору и приобретенной квартире (ипотека выплачена). На сколько подробно надо написать и что именно указать.
17 июля 2018, 13:20, вопрос №2054741, Анжела, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Обращение взыскания на общее имущество при наличии брачного договора
В 2005 г. вступила в брак. В 2010 г. заключили с мужем брачный договор, по которому часть имущества (квартира, машина, коммерческая недвижимость) отошла мне, а часть (старый частный дом в деревне и один автомобиль) мужу. В 2017 г. с мужа несколько кредиторов взыскали деньги через суд, ссылаясь на его расписки 2012-2013 г. Теперь они хотят отнять имущество, принадлежащее мне по брачному договору, ссылаясь, что мой муж их не уведомил о наличии брачного договора и поэтому он не применяется. Решения судов о взыскании денег с мужа были заочные. С мужем я уже 1,5 года не общаюсь, где он живет не знаю. Брак официально не расторгнут. Правы ли кредиторы мужа? Могу ли я оспорить заочные решения судов о взыскании денег с мужа? Неужели брачный договор не имеет никакой силы, если муж не известил о нем своих кредиторов?
26 января 2018, 11:42, вопрос №1885467, Фаина, г. Омск
1 ответ
Раздел имущества
Раздел имущества до подачи заявления на развод
Здравствуйте, подскажите чем отличается раздел имущества по брачному договору и по соглашению о разделе имущества? В том числе какие там тонкости в плане ипотеки и кредитов?
17 мая 2017, 09:51, вопрос №1638754, Юрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 30.05.2020