8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор долевого участия является ли документом, подтверждающим право собственности?

Здравствуйте! Договор долевого участия является ли документом, подтверждающим право собственности? Дом достроен и сдан.

29 мая 2020, 19:43, Юлия, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Юлия!

Договор долевого участия является ли документом, подтверждающим право собственности?

Нет, не является.

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

То есть, для возникновения права на квартиру (дом) это право должно быть зарегистрировано, и правоподтверждающим доккументом будет являться выписка из ЕГРН.

29 мая 2020, 20:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Мкд введён в эксплуатацию но на кадастр не поставлен могут ли дольщики принимать участие в голосовании документа на право собственности есть только договор долевого участия?
Мкд введён в эксплуатацию но на кадастр не поставлен могут ли дольщики принимать участие в голосовании документа на право собственности есть только договор долевого участия?
13 апреля 2020, 10:46, вопрос №2741889, максим, г. Краснодар
4 ответа
Гражданское право
Предоставление документа, подтверждающего право собственности на дом
Добрый день. Мособлгаз по московской области выполняет присоединение моего загородного дома к газовой сети. На текущий момент встает вопрос о предоставлении документа подтверждающего право собственности на дом. Такого документа у меня нет, так как реконструкция и оформление дома еще не завершена. На сколько я понимаю, подключение регулирует Постановления Правительства РФ N 1314, где по мимо всего прочего имеется список документов, которые я должен предоставить. Там по этом поводу имеется следующий пункт: "в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя...." Вопрос №1: Правильно я трактую данный пункт: документ, подтверждающий права собственности на дом нужен только при его наличии, а если его нет, то необходим документ подтверждающий право собственности на земельный участок? Вопрос №2: Если на первый вопрос ответ положительный, то какие должны быть действия, если Мособлгаз не примет мои доводы? Требовать письменный отказ исполнения обязательств по договору? Что если устно будут отказывай и в нем? Заранее спасибо.
15 марта 2019, 13:33, вопрос №2292238, Иван, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Является ли ДДУ документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли договор участия в долевом строительстве документом подтверждающим право собственности на объект недвижимости для заключения договора с энергоснабжающей организацией?
12 мая 2017, 10:48, вопрос №1634391, Евгений, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Гражданское право
Будет ли относится документ, подтверждающий право собственности на квартиру (помещение) к персональным данным физического лица?
Добрый вечер! Управляющая компания требует при подготовке протокола внеочередного общего собрания МКД прикладывать список лиц принявших участие в собрании с обязательным указанием реквизитов документа, подтверждающих право собственности на помещение (серия, номер, дата выдачи). Жильцы дома против предоставления такой информации. Будет ли относится документ, подтверждающий право собственности на квартиру (помещение) к персональным данным физического лица?
25 июня 2016, 18:28, вопрос №1295494, Ирина, г. Самара
2 ответа
Все
При заключении договора с горгазом требуют копии документов, подтверждающие права собственности
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: правомочно-ли требовать при заключении договора на обслуживание газ оборудования в квартире с собственника кроме копии паспорта и справки из ЖУ еще и копии документов, подтверждающих права собственности на квартиру. на примере автовладения: я же не предоставляю при общении с сотрудниками ДПС или при ремонте авто ПТС (паспорт транспортного средства), он нужен только при продаже авто.
23 января 2015, 17:58, вопрос №699811, Ольга, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 29.05.2020