8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из-за постоянных конфликтов с председателем мы решили отказаться от оплаты членские взносов, ведь председатель не оказывает никаких услуг и заключили договор с председателем соседнего садоводства

Здравствуйте. Наш участок находится на границе 2 садоводств. Из-за постоянных конфликтов с председателем мы решили отказаться от оплаты членские взносов, ведь председатель не оказывает никаких услуг и заключили договор с председателем соседнего садоводства. Платим исправно 2-му председателю и он оказывает список услуг по договору: вывоз мусора, подача воды, строительство дорог. Суд присудили платить за долги в 1 садоводстве. Как их не платить?

29 мая 2020, 00:52, Анна, г. Чита
Екатерина Шматова
Екатерина Шматова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, добрый день! Если я правильно поняла из формулировки вопроса, уже имеется решение суда о взыскании с Вас денежных средств. Если это так, дальнейшие действия зависят от стадии производства — если решение ещё не вступило в законную силу (1 мес со дня вынесения), вы можете его обжаловать, тем самым затянуть процесс. Далее следует действовать в рамках исполнительного производства — если возможность просить отсрочку исполнения решения суда, либо работать с приставом в ином ключе. Зависит от состава имущества, которое попадает под риск взыскания.

29 мая 2020, 01:44
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Чита
Спасибо за ответ. Суд прошёл 1 раз и судья сказала, что договор со 2-м садоводством и неисполнение услуг председателя первого садоводства не является причиной не платить взносы 1 садоводстве. Только продажа участка может быть причиной отказа. Странно. Я попросила предоставить доказательства и затянула рассмотрение дела до середины июня. Но судья сказала, что платить придётся, хотя суд отложили. Всё это грустно, наши соседи также проиграли дело и председатель грозится отсудить долги не только за 15-17года, но и за 18-20года, хотя ничего в садоводстве не делается.
29 мая 2020, 13:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Председатель снт требовал оплату членского взноса за полный год
Здравствуйте. Имел в собственности участок с 15.08.2018 т.е не полный год. Председатель снт требовал оплату членского взноса за полный год. Я устно ему отказал в оплате за весь год. Без досудебных соглашений, оповещений он на меня подал в суд о взыскании взноса за весь год + пени + услуги юриста. Законно ли он поступает или какие законы он нарушает требуя с меня оплату с 01.01.18 - 14.08.18 собственником за этот период был другой человек.
20 октября 2020, 12:05, вопрос №2890895, Антон, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Земельное право
Из документов у нас есть межевой план, садовая книжка, подтверждение оплаты членских взносов, согласие председателя, заключение председателя, справка председателя об отсутствии у него документов
Здравствуйте. С 2007 г. человек вступил в спк, пользуется земельным участком. Построек на з.у. нет. Сейчас хотим оформить право собственности, подать заявление в МУГИСО. Там говорят, нужны протоколы о принятии в члены и выделении ему зем участка. Председатель СПК говорит, что от предыдущих председателей документы не переданы. Председатель насчёт оформления права собственности не возражает, готов предоставить все возможные справки. Из документов у нас есть межевой план, садовая книжка, подтверждение оплаты членских взносов, согласие председателя, заключение председателя, справка председателя об отсутствии у него документов. В МУГИСО специалист на приеме документов говорит, что без протоколов общего собрания участников о приеме в члены и выделе з.у. будет отказ. Подскажите, пожалуйста, с каким иском или исками обращаться в суд в случае отказа МУГИСО в предоставлении этого з.у. для ведения садоводства. Сами думаем либо об установлении факта членства в СПК и пользования конкретным з.у. либо о признании незаконным отказа МУГИСО. Огромное спасибо!
27 мая 2020, 13:04, вопрос №2784927, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Получение оплаты за услуги от клиента из за рубежа
Добрый день! Прошу вас помочь разобраться с вопросом и ситуацией, описанной ниже. Я как Индивидуальный Предприниматель оказываю консультационные услуги и заключил договор с компанией из Дубая. По данному договору мой клиент на основании выставленного мною счёта хотел произвести мне оплату со своего расчётного счёта на мой расчётный счёт. К сожалению, но банк в Дубае отказался переводить финансы в Россию, мол санкции. Теперь сотрудник данной компании отправляет на моё имя деньги через систему перевода денег Western Union. В данном переводе он к сожалению, не может указать причину оплаты, то есть договор, который у нас уже подписан. Я как законопослушный гражданин хочу отчитаться за данный доход и после получения денег положить их на расчётный счёт моего ИП. Вот и тут у меня возникает вопрос, а как мне отчитаться по данной оплате, что деньги, которые мне отправили являются доходом и с них я должен уплатить налог как ИП на УСН 6%? Ведь если в декларации я укажу что деньги, поступившие по системе Western Union это мой доход и с них нужно выплатить 6%, то после пополнения этих же денег на расчётный счёт с меня налоговая не спросит уплатить налог 6%, то есть получиться что я должен буду дважды оплатить налог. Теперь я в полном замешательстве и не знаю, как поступить правильно и отчитаться за данный доход и не возникнут у меня потом споры с налоговой что договор подписан с руководителем компании, а деньги отправляются по Western Union и от другого человека.
09 ноября 2017, 08:41, вопрос №1806340, Дмитрий, г. Уфа
16 ответов
Арбитраж
Должник - юридическое лицо, которое не платит за ОДН
Добрый день, у меня вопрос. Я- председатель правления ТСЖ, в нашем МКД есть не жилое встроенное помещение, собственником которого является юр лицо- и которое не платит за ОДН уже более года. У нас общие инженерные сети- и ответ очевиден- при обращзении в арбитражный суд я выиграю. Но! У нас разные юридич. адреса- тсж зарегистрировано в ЕГРЮЛ по адресу пр. Тореза д 104, а ответная сторона имеет документ Свидетельство о праве собственности на адрес пр. Тореза, д 14 лит А?!!! что делать?...бегать по РСО, с которыми у ответчика заключены прямые договора?? Также ответчик ссылается на отсутствие счета фактуры, но наше тсж не предоставляет никаких услуг и имеет договор с Вычислительным центром по печати квитанций!
31 июля 2017, 07:29, вопрос №1710769, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.05.2020