1188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара ненадлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки

Добрый день!Подскажите,могу ли я вернуть товар не надлежащего качества,а именно сотовый телефон,у которого через 3 дня покупки,заметил неработающие,"выгоревшие" пиксели на дисплее,обратно в магазин с заменой на такую же модель?Чеки и печати есть?Или они могут мотивировать :Перечень технически сложных товаров утверждён Постановлением Правительства Российской Фдерации от 10 ноября 2011 г. №924 (выдержка)?

02 Ноября 2013, 13:34, вопрос №278512 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
177
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, добрый день! В соответствии с законом о защите прав потребителей Вы имеете право в течение 15 дней с момента приобретения технически сложного товара при обнаружении в нем недостатков потребовать замены на товар такой же марки (модели) либо на другой подобный товар (ст. 18).

02 Ноября 2013, 13:45
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ!Но продавец,а именно,интернет магазин,на моё требование заменить товар на такой же,в этот же день,сослался на то что сотовый телефон,это Технически сложный прибор,и без экспертизы сервисного центра,что неработающие 2 пикселя дисплея,при моём обнаружении на второй день,они не могут мне поменять товар,а только забрать его на экспертизу,которая длиться от 3 до 21 дня.Вправе ли они,вместо замены товара,забрать его на экспертизу?Может ли производитель счесть,неработающие 2 пикселя НЕсущественным недостатком,при котором ВСЁ ТАКИ можно использовать аппарат?И могут ли они,мне его вернуть,уже после ремонта,с заменой матрицы дисплея,если я нехочу брать уже ремонтированный товар,который не прослужил 15 дней с момента покупки?

02 Ноября 2013, 19:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.