8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется ли в данном случае превышение необходимой обороны?

При возвращении сотрудника УИС в общественном транспорте он подвергся нападению двоих несовершеннолетних граждан. Сотрудник нанес удар наотмашь связкой ключей одному из нападавших, причинив тому в результате черепно-мозговую травму с рассечением. Второго нападавшего сотрудник обезвредил приемом «загиб руки за спину», после чего попытался отконвоировать обоих в отдел полиции. На выходе из транспорта один из правонарушителей попытался вырваться, в результате чего споткнулся, упал и сломал нижнюю челюсть об бордюр. После этого сотрудник отконвоировал правонарушителей в ближайший отдел полиции.Имеется ли в данном случае превышение необходимой обороны?

Показать полностью
, Катя, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Катя!

Полагаю, что в данном случае не было превышения пределов необходимой обороны и нет оснований для привлечения сотрудника к ответственности за причинение вреда здоровью одного из задержанных, требованиям статей 37 и 38 Уголовного Кодекса РФ действия сотрудника соответствуют, умышленного либо неосторожного причинения вреда не было.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные, предоплата. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу я получить консультацию по данному вопросу и сколько мне это будет стоить?
Добрый день! Меня зовут Виталий. Имеется договор франшизы между ООО и ИП. Необходимо понять, как выйти из данного договора и вернуть паушальный взнос и прочие расходы, так как сторона ООО, которая предоставляет франшизу, не исполняет свои обязательства: количество договоров ниже впятеро по причине отсутствия необходимого количества заявок на замер (плохо работает реклама, которую ведет ООО). Могу я получить консультацию по данному вопросу и сколько мне это будет стоить? Благодарю за ответ.
, вопрос №3044180, Виталий, г. Москва
Уголовное право
Являеться ли данный человек мошенником (мы списались в ВК, он не использует свою фотографию, сделал лживый пост использовав картинку в интернете) и стоит ли довериться?
Нашёл работу. Работодатель просит отпрааить фото паспорта (главную страницу и прописку), далее со мной свяжется человек и по видеосвязи я должен показать себя с главной страницей. Я не уверен что это правильно, т.к. это мой первый опыт в подобном. Являеться ли данный человек мошенником (мы списались в ВК, он не использует свою фотографию, сделал лживый пост использовав картинку в интернете) и стоит ли довериться?
, вопрос №3044290, Никита, г. Москва
Уголовное право
Соблюдены ли судом требования закона о порядке судебных прений и последнего слова подсудимого?
В судебном заседании подсудимый Филатов отказался от услуг защитника, заявив, что свою защиту будет осуществлять сам. Суд удовлетворил данное ходатайство подсудимого и освободил адвоката от участия в деле. По окончании судебного следствия суд выслушал речь обвинителя, а затем предоставил подсудимому Филатову возможность выступить с последним словом. Во время последнего слова подсудимый изложил аргументы в свою защиту и в заключение обратился к суду с просьбой о снисхождении. Соблюдены ли судом требования закона о порядке судебных прений и последнего слова подсудимого? Если Вы считаете, что требования закона нарушены, укажите, в чем эти нарушения выразились, и как следовало поступить суду в данном случае?
, вопрос №3045002, александр, г. Самара
Гражданское право
Или в данном случае суд однозначно откажет в рассмотрении ЧЖ?
К частной жалобе приложены и указаны по тексту новые доказательства, которые не были рассмотрены в суде первой инстанции. Суд в определении предлагает обосновать невозможности представления этих документов в суд первой инстанции. Это сделать нельзя, можно изменить, уточнить ЧЖ или отозвать новые документы? Или в данном случае суд однозначно откажет в рассмотрении ЧЖ?
, вопрос №3045046, Марина, г. Тюмень
Недвижимость
Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней?
Здравствуйте, Застройщик прислал сообщение по почте России о готовности моей квартиры в новостройке с отделкой, а так же указал в письме о необходимости связаться с ним по телефону для согласования подписания акта приема-передачи и прочих документов. По телефону мне сказали, что на данный момент выдают ключи 1-2 корпусу, мой 3 корпус еще не выдают и уведомят меня дополнительно о готовности по телефону. Но в договоре указано, что я как Участник должен приступить к приемке в течение 7 рабочих дней с момента получения от Застройщика сообщения о готовности Объекта долевого строительства. Как можно в данном случае понимать фразу "приступить к приемке Объекта долевого строительства в течение 7 рабочих дней"? 7 рабочих дней понятно, а что есть "приступить к приемке"? Какие действия с моей стороны должны быть подтверждены, чтобы меня не признали в дальнейшем уклонистом от подписания акта? Получается, я должен принять квартиру в течение 7 рабочих дней, она не готова и неизвестно сколько еще продлится отделка. При этом по 214 ФЗ я должен принять квартиру в течение 2х месяцев с момента уведомления. Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней? Прошу пояснить за две даты: 7 рабочих дней и 2 месяца. Я хочу отправить письменное уведомление Застройщику о своей готовности принять квартиру и согласовать со мной дату осмотра квартиры. Какие еще необходимы действия с моей стороны, чтобы в крайнем случае суд не признал меня недобросовестным Участником и Застройщик не смог составить акт в одностороннем порядке?
, вопрос №3045206, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2020