8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Был наложен арест на банковские счета по исполнительному производству

Здравствуйте. Был наложен арест на банковские счета по исполнительному производству. Сейчас пришло смс от банка что арест снят. Что это значит? Сумма ещё не погашена

21 мая 2020, 12:51, Евгения, г. Минусинск
Яна Воропаева
Яна Воропаева
Юрист, г. Омск

Евгения, добрый день!

Возможно ваше исполнительное производство окончили в связи с невозможностью взыскания. Более подробную информацию вы сможете уточнить в банке или у судебного пристава.

26 мая 2020, 13:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Добрый день У моей супруги был наложен арест на счета в банке
Добрый день. У моей супруги был наложен арест на счета в банке ВТБ, по решению суда. После этого она погасила задолженность в указанный срок. На основании этого, судебным приставом было вынесено постановление о снятии ареста. Сбербанк в 3-х дневный срок снял арест. А ВТБ по сегодняшний день ни снимает арест со счетов. В результате внесённые средства по кредиту (оформлен в ВТБ) списались на счет приставов на основании ареста, который не сняли в указанный срок. Теперь ни понятно как вернуть деньги и как повлият на кредитную историю просрочка по платежу который был внесён во время.
04 марта, 12:53, вопрос №3000515, Евгений, г. Ефремов
1 ответ
Исполнительное производство
В мае 2020 года был наложен арест на счета в Сбербанке не приставами, а Мировым судом, об этом я узнала в мобильном приложении Сбербанка
Здравствуйте. В мае 2020 года был наложен арест на счета в Сбербанке не приставами, а Мировым судом, об этом я узнала в мобильном приложении Сбербанка. У приставов на сайте не было моего долга. Сегодня я получила смс о том, что арест снят. Что это может означать? Чего мне ждать дальше?
10 ноября 2020, 16:21, вопрос №2908046, Светлана, г. Кемерово
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам)
Доброго времени суток. У меня следующая ситуация. На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам). Поскольку никто об этом меня не предупредил, то узнала я это в тот момент, когда с моей карты списались все, хоть и незначительные, средства, которые на ней были. Это произошло приблизительно пол года назад. С тех пор всё, что приходит мне на карту, сразу же списывается в счёт исполнительного производства (кроме детских пособий). Но дело в том, что моя нынешняя ситуация не позволяет мне оплачивать кредиты и задолженности по ИП. У меня на иждивении двое детей, которых я воспитываю одна (15 и 3 года). Отец старшей дочки не платит алименты, по младшей я мать-одиночка (в свидетельстве отец не указан). Я не работаю, т.к. до этого сидела с ребёнком до 3 лет, но и сейчас не могу выйти на работу т.к. ребёнку поставлен диагноз "аутизм" и сейчас когда закончится эпидемия коронавируса, я буду оформлять на неё инвалидность. Я не замужем, собственности официально у меня никакой нет. Всё это время мы жили на детские пособия, которые платила соцзащита на детей, как малоимущим, но с тех пор как младшей дочке исполнилось 3 года в этом месяце, выплаты будут совсем не существенными. Я пыталась связаться с судебным приставом и решить вопрос, но она не идёт на контакт, дозвониться ей нет никакой возможности. А деньги с карты, которые периодически присылают мне родственники, продолжают списываться. Скажите, есть ли какой-то способ повлиять на ситуацию, отменить арест и вернуть те деньги, которые уже списались? Как это сделать? Спасибо заранее.
29 мая 2020, 23:33, вопрос №2787245, Юлия Войтенко, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Имел ли право судебный пристав, не известив меня об исполнительном производстве, наложить арест на счет?
Здравствуйте! Сегодня от сбербанка пришла смс, что счет арестован по требованию судебных приставов. На сайте приставов нашла исполнительное производство по делу от 2014г., точно не знаю, но подозреваю, что это взыскание адвокатских расходов (судились с агентством недвижимости, я проиграла, присужденный долг выплатила), есть подозрение, что агентство подало на адвокатские расходы (сумма 15т.р), но решения суда по этому поводу у меня нет и в суд не вызывали... Вопрос, разве мог судебный пристав не известив меня о исполнительном производстве наложить арест на счет, и возможно ли его снять?
15 февраля 2016, 10:56, вопрос №1144191, Вера Лямина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Банковские счета
Добрый день! Обращаюсь вам со своей проблемой!У меня было недавно исполнительное производство и были наложены аресты на банковские счета!Исполнительное производство закончилось,уплатил долг,аресты сняли но не со всех счетов и почему то арест на одной из карт остался из за этого не могу пользоваться картами банка!В банке говорят что со всех счетов снят арест кроме вот одного! Обращался к судебному приставу исполнителю без результатно! Я не могу воспользоваться картой и сижу без денег! Я уже незнаю куда обращаться! ЧТО ДЕЛАТЬ?
28 октября 2014, 10:05, вопрос №598660, Михаил, г. Суоярви
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2020