Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, как правильно оформлять дом который остался в наследство и еще он оформленный дарственно

Здравствуйте,как правильно оформлять дом который остался в наследство и еще он оформленный дарственно

, любовь, г. Краснодар
Ирина Барнева
Ирина Барнева
Юрист, г. Томск

Если дом оформлен на Вас по договору дарения, то но уже Ваш и в состав наследства не входит. А заявиться на наследство необходимо у нотариуса в течение 6 месяцев со дня смерти человека.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
И еще меня интересует может ли суд обязать моего сына вступить в наследство?
Сегодня я получила уведомление из суда о том что на меня как законного представителя моего сына подал в суд отец покойного мужа по наследству, но я не видела иск. Я проживаю в другом регионе и не могу явиться в суд для ознакомления с материалами дела. Как я могу получить иск для ознакомления? И еще меня интересует может ли суд обязать моего сына вступить в наследство? В наследство входит часть квартиры на которой куча долгов, я бы не хотела вступать в наследство ни за себя ни за сына. Муж умер 12.02.2020 года
, вопрос №3524770, Оксана, г. Москва
1000 ₽
Недвижимость
В 2021 году (позже, чем пятый дом отделился), ТСЖ, которое осталось управлять четырьмя МКД, получило претензию от
Имелось 5 многоквартирных домов (МКД) под управлением одного ТСЖ. Коммунальные услуги (кроме электричества и вывоза мусора), оплачивались в ТСЖ от каждого собственника по предоставляемым квитанциям. В 2020 году один многоквартирный дом вышел из этого ТСЖ решением общего собрания собственников, выбрав непосредственное управление п.1 ч.2. ст.161 ЖК РФ. После этого, для этого МКД, были заключены договора коммунальных услуг непосредственно между собственниками и поставщиком (гарантирующей организацией). В 2021 году (позже, чем пятый дом отделился), ТСЖ, которое осталось управлять четырьмя МКД, получило претензию от своих поставщиков коммунальных услуг об оплате долга, который сложился из ранее неподсчитанных ресурсов за последние три года (оказался один трубопровод хол.воды проходил мимо общего счетчика по которому ТСЖ рассчитывалась с поставщиком). Был суд между ТСЖ и поставщиком, по которому ТСЖ обязали выплатить стоимость полученных но не оплаченных ресурсов. Теперь правление ТСЖ, предъявляют счета своим членам (собственникам квартир МКД, которыми они управляют) на погашение данного долга. В том числе, требование на погашение долга было выслано и и жителям пятого, отделившегося МКД. Мол в то время они пользовались коммунальными ресурсами, извольте заплатить. Вопрос: - с учетом положений ч.3 ст. 123.12. ГК РФ, обязаны ли будут собственники помещений всех этих МКД платить по образовавшемуся долгу ТСЖ перед поставщиком, по дополнительным счетам? - с учетом того, что указанный долг образовался (появился) после выхода одного дома их под управления ТСЖ. Возможно ли обязать собственников вышедшего МКД (если они ранее все квитанции оплачивали и никаких претензий и долгов не было), уплатить дополнительно по предоставленным требованиям от ТСЖ, за те года когда они еще были в ТСЖ?
, вопрос №3522989, Дмитрий, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если она оформит дарственную на меня - мне придется выплачивать налог?
Добрый день. Моя родная тетя пенсионер. Ей 68 лет. После утраты бизнеса бывшего мужа осталось много долгов (около 600 тысяч) и имущество в виде земли и дома (нежилое помещение из-за неправильного размещения территориального). Она уже более 6 месяцев не может больше с пенсии выплачивать кредиты, и я могу помочь только с одним из них. Поэтому она очень боится, что дом заберут приставы, когда дело дойдет до суда. Если она оформит дарственную на меня - мне придется выплачивать налог? Других родственников кроме моей мамы у нее нет. А если договор купли-продажи, но без выплаты с моей стороны - такую сделку могут признать недействительной? Я и так вписана в наследство на это имущество, но не хочется, чтоб были проблемы с приставами. А кредит взять не представляется возможным, чтоб закрыть сейчас ее долги.
, вопрос №3522706, Ксения, г. Санкт-Петербург
Доверенности нотариуса
Здравствуйте, Ситуация такая, хочу оформить дарственный договор на имя своей дочери половину земельного
Здравствуйте, Ситуация такая, хочу оформить дарственный договор на имя своей дочери половину земельного участка и половину жилого дома, обязательно через нотариус оформляется или я сам могу напечатать и сдать в росреестр?
, вопрос №3522330, максим, г. Якутск
Дата обновления страницы 21.05.2020