Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать?

Здравствуйте заказал в интернет магазине автомобильные шины отправил деньги с карточки на карточку из Омска в Москву прошёл месяц ни шин ни денег переписка сразу закончилась телефоны не отвечают я в Омске они в Москве написал в полицию заявлений по месту нахождения банкомата из которого отправлял деньги что дальше делать не знаю?

01 Ноября 2013, 21:38, вопрос №277708 Валерий, г. Омск

Уточнение клиента

Здравствуйте, координаты этого магазина с помощью, предложенных вами сайтов я выяснить не смог, скажите нужно ли писать в полицию еще одно заявление, для того чтобы они сделали запрос о лице, зарегистрировавшем на себя доменное имя и установили личность лица — владельца счета, на который я перевел денежные средства?

Письмо для Хвостанцевой Анны Вадимовны.

02 Ноября 2013, 13:20
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.03.2017 мы ответили на 557 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    То что вы написали заявление в полицию, это Вы правильно сделали. Еще Вы можете обратиться в суд по месту своего места жительства и взыскать с продавца уплаченную сумму в соответствии со ст. 23.1 закона о защите прав потребителей.

    Но обратиться в суд Вы можете если у Вас имеются данные продавца. Когда суд вынесет решение, то Вам необходимо будет взять исполнительный лист и отдать судебным приставам, которые так же как и сотрудники полиции будут разыскивать продавца. 

    Больше в данной ситуации ничего сделать нельзя.

    С Уважением, Сергей.

    01 Ноября 2013, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый вечер, Валерий

    Прежде всего возьмите выписку с вашего счета, в которой должен быть отражен перевод денежных средств.

    Во вторых, выясните координаты данного интернет-магазина. Что это за лицо (юридическое, физическое), какой у них адрес, какой ИНН/ОГРН.  Задите на сайте ripn.net и  воспользуйтесь   поиском whois по адресу сайта, там возможно будет полезная информация. 

    Предоставьте полиции все эти данные,  попросите полицию сделать запрос о лице, зарегистрировавшем на себя доменное имя.  Также просите установить личность лица — владельца счета, на который вы перевели денежные средства.

    Если (когда) полиция это сделает — подавайте иск к данному лицу о возврате уплаченных денежных средств. 

    Если при этом будет возбуждено уголовное дело и  дело  передадут в суд — в рамках уголовного процесса. Если откажут в возбуждении — то самостояетельно по месту нахождения ответчика.

    01 Ноября 2013, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    • для того чтобы они сделали запрос о лице, зарегистрировавшем на себя доменное имя и установили личность лица — владельца счета, на который я перевел денежные средства?

    Не будет лишним совершенно. Как правило рядовые полицейские не слишком хорошо осведомлены о порядке расследования таких правонарушений. Это повысит шансы, в том числе, и того, что ваше дело передадут в отдел, специализирующийся  на таких делах.

    Также не будет лишним подать заявление в банк-получатель (с приложением выписки из вашего банка) с просьбой предоставить вам сведения о лице-получателе ваших денежных средств, то если лице, на которого зарегистрирован данный счет. Сообщите, что данные сведения необходимы для взыскания данной суммы.

    Если все эти действия не приведут к результату, остается вариант подачи иска непосредственно к банку-получателю. Он не является надлежащим ответчиком, о чем заявит в суде, но у него есть сведения о  лице-владельце счета. И по вашему ходатайству суд может потребовать их предоставить.

    Удачи Вам.

    И если вы не против, оцените, пожалуйста, ответ.

    02 Ноября 2013, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    «скажите нужно ли писать в полицию еще одно заявление, для того чтобы они сделали запрос о лице, зарегистрировавшем на себя доменное имя и установили личность лица — владельца счета, на который я перевел денежные средства?»

    Если уголовное дело возбуждено, то лучше такое заявление написать (в двух экземплярах) и отдать следователю под роспись или сдать в канцелярию. Также если Вас еще не допрашивали, то входе допроса Вы также можете такие заявления сделать и чтобы следователь все это отразил в своем протоколе допроса.

    С Уважением, Сергей.

    02 Ноября 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats