8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пострадавшая сторона дтп не предоставила данные для заполнения извещения

Здравствуйте. Возникла такая ситуация. я стал виновником дтп, въехал в припаркованный авто поздно вечером, водителя второго авто не было на месте, поэтому был вынужден обратиться в службу 112,т.к. это единственный номер, который пришел мне на ум поздно вечером. Оператор службы спасения соединили меня якобы с дежурной службой дпс,но как оказалось позже то вовсе не с дпс, а с аварийными комиссарами, которые разыскали владельца и в скоре сами прибыли на место аварии. Сев в авто комиссаров мне тут же дали подписать извещение о дтп, т.к я не отрицал своей вины и взяли мои документы,заполнив извещение комиссар сказал что его услуги платны и что мне необходимо оплатить 2500р,естественно я отказался от оплаты и сказал что сначала проконсультируюсь у юристов и страховой компании,выйдя из авто комиссаров я позвонил в страховую компанию, где мне разъяснили что платить я не обязан и могу самостоятельно заполнить все бумаги. Пострадавшая сторона оплатила услуги комиссаров и забрала бланк с заполненными данными о дтп, мне предоставить свои данные отказалась, соответственно с моей стороны нет возможности заполнить извещение, если не подам в ск в течении 5 дней мне предъявят регресс. Комиссары,как я понял, договорились с пострадавшей, что бь получить от меня денежные средства. Как быть в этой ситуации?

Показать полностью
, Виталий Олегович Гладких, г. Курск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.4

Виталий Олегович!

Если вы имеете в виду положение закона №40-ФЗ от 25.04.02 «Об ОСАГО», согласно которому надо было в течение 5 суток сообщить об оформлении ДТП по европротоколу, без участия ГАИ, то в настоящее время ( с 1 мая 2019 года) данный пункт закона не действует, опасаться регресса в таком случае не следует. 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель запрашивает водительское удостоверение с него, якобы для заполнения личной карточки
Добрый день! Муж работает по совместительству оператором газовой котельной. Работодатель запрашивает водительское удостоверение с него, якобы для заполнения личной карточки. Законно ли это?
, вопрос №4009824, Наталья Александровна, г. Пенза
Автомобильное право
Год назад попал в дтп был виновником оформили европротокол я отправил заказным письмом все документы но не
Год назад попал в дтп был виновником оформили европротокол я отправил заказным письмом все документы но не получил уведомления о месте и времени проведения осмотра , даже на телефонный звонок ответили отказом ссылаясь нато что они сидят в офисе а осмотр проводят специалисты в другом месте.Сегодня 12 02 2024 я получаю заказное письмо из суда по иску страховой компании о взыскании в порядке регресса суд был 22 11 2023 обетом я узнаю только сегодня некого извещения о том что будет суд я не получал даже не было смс что сейчас мне делать
, вопрос №4009804, Гамидов Замир, г. Тамбов
Автомобильное право
Здравствуйте, после дтп я не явился в суд, Мне пришло извещение где написанно, что суд принял решения о том
Здравствуйте, после дтп я не явился в суд , Мне пришло извещение где написанно ,что суд принял решения о том чтоб лишить меня прав на управления транспортного средства ,у меня вопрос ,могу ли я обжаловать решение суда ?
, вопрос №4009538, Влад, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Сотрудник каршеринга звонил и говорит надо ехать в гаи и оформлять это дтп, но какое?
Врезался на Делимобиле в сугроб.. Разбил передний бампер и радиаторную решетку.. Дтп не оформлял.. Сфотографировал автомобиль и сдал в таком состоянии.. Что меня ждет? Сотрудник каршеринга звонил и говорит надо ехать в гаи и оформлять это дтп, но какое? С сугробом? И денег нет на данный момент Вообще
, вопрос №4009187, Алексей, г. Иркутск
Автомобильное право
Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая)
Здравствуйте! Попали в ДТП, по нашей вине. Не дождались сотрудников полиции, решили договориться. Под давлением отдали права и составили расписку, что обязуемся выплатить после экспертизы стоимость работы и запчастей. Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая). Расписка пока не подтверждена нотариусом, потерпевшие настаивают на походу к нотариусу. Есть опасения что экспертиза будет нечестной с их стороны. Хотим обезопасить себя, как правильно поступать в данной ситуации, и как решить вопрос. Поскольку мы виноваты, оплатить ремонт готовы, но честным путем.
, вопрос №4008791, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2020