8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мать прописать меня в другую свою квартиру, мне 17 лет и я беременная, буду ли я получать от государства 10т на ребенка?

Может ли мать прописать меня в другую свою квартиру, мне 17 лет и я беременная, буду ли я получать от государства 10т на ребенка ?

, Дарья Иванова, г. Сызрань
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да, может с согласия второго законного представителя. то есть если у Вас имеется отец, он жив и не лишен родительских прав. Можете проживать отдельно от родителей (ст. 20 ГК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Размен родительской квартиры между родными сестрами
Двух комнатная квартира. Была приватизирована на мать и двух дочерей, равными долями. Старшая дочь вышла замуж, в квартире не проживала, никаких расходов по ней не несла, но прописана в ней. Мать отписала свою долю имущества на детей, равными долями. Каждый стал 50% собственником. Мать предлагает разменять квартиру на две, примерно равные по стоимости. Старшая сестра - согласна на размен. Младшая, та что проживает в квартире вместе с матерью - не хочет разменивать дом, где жила и живет, согласна выкупить вторую долю. Но старшая запрашивает за свою долю сумму, гораздо большую, чем половина рыночной стоимости жилья. Имеет ли право старшая сестра разменять квартиру через суд? И как быть в этой ситуации младшей сестре?
, вопрос №2461406, Владислава, г. Екатеринбург
7 ответов
Жилищное право
Может ли бабушка выписать из своей квартиры маму, меня и моего ребенка?
Добрый день. Ситуация следующая. Есть квартира,собственником которой является бабушка(мать отца). В квартире прописаны моя мама(с отцом в разводе около 10 лет), сам отец, я и моя несовершеннолетняя дочь( 4 года). Я беременная, официально не замужем. Второго ребенка хочу прописать там же. Проживает по факту там один отец,бабушка живет в другом доме. Иногда с ним проживает его вторая жена. Они меня выживают с квартиры, постоянно скандалят и фактически доводят до истерики. В итоге я живу на квартире, вместе с ребенком, и нахожусь на обеспечении мамы. Регулярно веду с ними разговор о том что квартиру надо продавать, делить и разъзжаться. В ответ слышу только что потом, сейчас не время. Время идет, дело стоит. Жить там не могу. Плачу много денег которые не лишние за квартиру которую снимаю. Сейчас бабушка решила выписать маму. Добровольно выписываться мама не станет, т.к. её заработок зависит напрямую от прописки в городе, собственного жилья она не имеет. Что мне делать в этой ситуации? Есть ли возможность через суд заставить их отписать мне часть квартиры? Могут ли они выписать меня и детей? Могут ли они выписать мою мать? Может ли бабушка не прописать в квартире второго ребенка принципиально?
, вопрос №1710163, Яна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать прописать отчима, если квартира не приватизирована и в ней уже прописано 11 человек?
Может ли мать прописать отчима если квартира не приватизирована а нас там прописано одиннадцать человек и я евляюсь как мать квартиросьемщицей
, вопрос №1617290, юлия, г. Старая Русса
1 ответ
Налоговое право
Возможен ли полный взаимозачет при продаже и покупке квартир в один год?
Добрый день. У нас было 2комнаты в коммунальной квартире(на одном ордере). Прописаны трое-я, сын(17 лет) и мама. Мы их приватизировали в 2015 году на меня и сына в равных долях, мама отказалась от приватизации в нашу пользу. В 2016 году мы получили соц.выплату на двоих(я и сын), продали комнаты за 3050000 и купили квартиру за 3700000(из которых 850000-это соц.выплата). В новой квартире так же доли пополам на меня и сына, мама просто прописана. Сыну 17 лет, в 2016 году учился в коледже, потом официально не учиться и не работает. Я в ноябре 2016 года уводилась с официальной работы(стаж там был 12 лет), и на другую оф.работу устроилась с 1 марта, т.е. перерыв был чуть более 3 месяцев. Мама пинсионер+работает. Продажа и покупка была в один календарный год. Как правильно сделать взаимозачет по налогам. На кого оформлять(только на меня или на нас двоих с сыном). Повлияет ли то, что у меня была смена работы с перерывом а 3,5 месяца? Получиться ли сделать взаимозачет полностью или какую то часть налога придется заплатить?
, вопрос №1594150, анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Могу ли получить долю в квартире, в которой живу более 20 лет и которая была приватизирована, когда я была ребенком?
Здравствуйте, я уже задавала подобный вопрос на этом сайте в бесплатной форме, теперь хочу уточнить некоторые моменты. Могу ли я, мне 27 лет, потребовать и получить долю в приватизации квартиры (и часть этой самой квартиры в личную собственность), в которой постоянно живу с раннего детства, и которая 20 лет назад была единолично приватизированная на мою родную бабку (когда я была еще ребенком). У меня нет другого жилья и нет накоплений, право свое на приватизацию я не использовала еще. Квартира 3х-комнатная. Я в этой квартире прописана только, как и моя мать, которая уже пенсионерка. Другого жилья и накоплений у моей матери тоже нет, но право приватизации у нее уже использовано. Бабка хочет нас выселить, говорит что предоставит нам самое плохое и дешевое жилье какое можно. ДО вселения в эту квартиру к моей бабке (еще ДО приватизации этой квартиры), мы с матерью проживали в 1-комнатной квартире, которою моя мать приватизировала на себя (с 2х до 4х моих лет, в детстве), и потом моя мать была вынуждена ее продать (т.к. эта квартира была сырая и холодная и я там (малолетний ребенок) постоянно болела, в тяжелой форме со скорой и стационарами) и мать вложила деньги в финансовую пирамиду, в итоге остались и без квартиры и без денег, и переехали жить в в квартиру бабки, где она согласилась прописать нас у себя, и ПОТОМ уже совершилась приватизация квартиры бабки, на нее, когда я там (ребенок) уже проживала, и была прописана на момент этой приватизации, не имея никакого другого жилья. По поводу того, включили ли меня в договор приватизации в этой квартире бабки - я НЕ ЗНАЮ, т.к. этот договор у нее и она не дает мне к нему доступа. В прошлых ответах мне отвечали что право претендовать на долю в приватизации, а соответственно на долю собственности в этой квартире у меня есть. ТАК ЛИ ЭТО?? И какая процедура обращения в суд тут будет? (я никогда не обращалась в суд и не знаю как это делать). Какие документы мне нужно будет собрать для суда? В какой именно суд обращаться и как? нужно ли мне нанимать юриста перед обращением в суд чтобы он мне помогал? Каковы мои шансы получить долю? Что вообще нужно сделать? И так же, как заставить бабку (ей 80 лет, на учете в псих.диспансерах она не состоит) уважать мое право собственности в дальнейшем, чтобы она не приводила в квартиру посторонних людей в т.ч. на мою территорию и не оскорбляла и не распускала руки? Очень прошу Вас помочь.
, вопрос №1578426, Анна, г. Тольятти
14 ответов