8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

А также обязательно ли участие в гражданском процессе со стороны ооо, если суть спора-не оказание услуг этим

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если человек прописан и проживает в новосибирске, имеет ли он право прилететь в санкт-петербург для участия в гражданском процессе, представляя интересы ооо по простой доверенности? Сможет ли он покинуть санкт-петербург на следующий день и по прибытии в новосибирск свободно перемещаться по новосибирской области? (человек призывник и у него повестка на призывную комиссию в ближайшее время в новосибирске). Не получится ли так, что он будет вынужден 14 дней быть на самоизоляции и не сможет явиться на призывную комиссию, что повлечет санкции от военкомата. А также обязательно ли участие в гражданском процессе со стороны ооо, если суть спора-не оказание услуг этим ооо по договору физ лицу(консультации, рекоммендации) , однако уже представлена в суд копия акта со стороны ооо о том, что услуги приняты клиентом и соответвенно иск не обоснован. А также есть ли какие -то варианты перенести процесс, если он назначен на 14 мая в санкт-петербурге (дата была назначена еще до карантина в шататном режиме в марте на предварительном заседании и не переносилась в приниципе) ?

, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

Участие представителей сторон в судебном заседании в гражданском процессе является не обязательным.

Это, конечно, желательно, но отнюдь не обязательно.

Если представлены в суд все документы, то можно ещё раз изложить свою позицию по делу в письменной форме и направить письменные пояснения в суд (в том числе, и в электронной форме).

Статья 35 ГПК РФ:

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Ростов-на-Дону
А что если представлена копия акта, а не оригинал?
однако уже представлена в суд копия акта со стороны ооо о том, что услуги приняты клиентом и соответвенно иск не обоснован.

Сергей

Сергей, тут сложно что-либо сказать. Надо понимать существо спора, оценивать имеющиеся по делу все доказательства.

По общим правилам представления письменных доказательств, указанным в ст. 71 ГПК РФ:

2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию. Если копии документов представлены в суд в электронном виде, суд может потребовать представления подлинников этих документов.
А также есть ли какие -то варианты перенести процесс, если он назначен на 14 мая в санкт-петербурге

Сергей

Что касается переноса судебного заседания, то можно направить в суд (также в электронной форме) ходатайство об отложении разбирательства. Но при этом надо указать какие-либо уважительные причины, по которым представитель стороны не имеет возможности явиться в судебное заседание. Можно сослаться, например, на болезнь представителя, но не всегда суды признают это уважительной причиной отложения (даже если представлены медицинские документы), тем более если сторона является организацией, которая могла привлечь и другого представителя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Добрый день, возможно ли расторгнуть договор со стороны заказчика, если адвокат нечего не сделала в суд не выходила
Добрый день , возможно ли расторгнуть договор со стороны заказчика , если адвокат нечего не сделала в суд не выходила
, вопрос №3096710, Ангелина, г. Братск
Исполнительное производство
Имели ли право на действия приставы, если человек был не оповещен об этом?
Законно ли поступили судебные приставы? Деверь по решению суда должен выплачивать компенсацию одному гражданину. Этот гражданин пошел к приставам,хотя деверь два месяца переводил деньги на счёт гражданину,имеются квитанции. От приставов пришел исполнительный лист о взыскании только госпошлины. О взыскании компенсации деверя не уведомили,к себе не вызывали. Но пристава отправили исполнительный лист на работу к деверь,чтобы у него взыскивали с зарплаты. Деверь узнал,что с него взыскивают только из бухгалтерии. Когда деверь после удержания пошел к приставам,то те ему сказали,что вообще могут арестовать счёт и машину. А деверь ещё выплачивает кредит в банк. Имели ли право на такие действия приставы,если человек был не оповещен об этом?
, вопрос №2640248, Ксения, г. Кострома
Гражданское право
Можно ли подать в суд на компанию, если срок договора об оказании услуг истек?
Можно ли подать в суд на компанию, если срок договора об оказании услуг истек? Можно ли подать в суд на компанию, если срок договора об оказании услуг истек?
, вопрос №1906890, Алена, г. Москва
Договорное право
Можно ли ООО заключить безвозмездный договор на оказание услуг с иностранным гражданином?
Здравствуйте! Можно ли ООО заключить безвозмездный договор на оказание услуг с иностранным гражданином? нужно ли это фиксировать в УФМС. Я ООО, гражданин Ирака оказывает мне рекламные услуги по привлечению студентов в своей стране . Как с ним заключить безвозмездный агентский договор? Нужно ли для этого делать отиметки в УФМС? место житнльство у него Москва, у меня Белгород.
, вопрос №1741685, Юлия, г. Белгород
Договорное право
Имеет ли право Ростелеком совершать продажу оборудования при расторжении договора на оказание услуг?
В 2013 году заключил договор с Ростелекомом на домашнее телевидение. Приехали два парня, вынули оборудование, провели кабель, а затем дали бумаги на подпись. Но через 2,5 года сломалась приставка. Весной 2016 года вызвали мастера, который заменил приставку на ту, которая была у него в сумке. Никаких записей и актов не составлялось. В августе снова сломалась приставка. Поехал в офис Ростелекома и оператор мне заменил приставку. Через месяц снова сломалась. Я возмутился и сказал, что отказываюсь от некачественных услуг Ростелекома и хочу расторгнуть договор. Мне сказали, что я сначала должен выплатить полностью приставку, так как она, оказывается, в моей собственности, ибо при заключении договора была совершена купля-продажа. Мне об этом никто не сказал. Но возникают вопросы: имеет ли Ростелеком совершать акты купли-продажи при заключении договора об оказании услуг, если это не торгующая организация, а учреждение связи? Если даже имеет, то за какую приставку мне нужно платить, если мне два раза уже меняли и давали другой марки, а, значит, и другой цены? Теперь же мне предлагают оплатить третью приставку, которая, опять-таки, имеет тоже другую цену? Я написал в отдел претензий Ростелекома. Мне прислали ответ, в котором сказано, что я заставляю оператора выкупать сломанную приставку. Получается. что это не Ростелеком виноват в низком качестве услуги, а я должен в чем-то себя винить, когда требую оказать мне качественную услугу. Что мне делать? Ответ Ростелекома прилагаю
, вопрос №1418551, Владимир, г. Нижний Новгород