Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж подаёт на развод и хочет меня и нашего совместного несовершеннолетнего ребенка выписать из своей квартиры которая еще в ипотеке

Муж подаёт на развод и хочет меня и нашего совместного несовершеннолетнего ребенка выписать из своей квартиры которая еще в ипотеке . Может ли он выписать нас

, Евгения, г. Москва
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Если квартира принадлежит ему, то конечно же сможет снять вас с регистрационного учета по решению суда. Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.).

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, представительство по гражданским, семейным, жилищным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, когда куплена квартира, в браке? Даже если это добрачное имущество, а ипотека взята до заключения брака, у вас есть право взыскать платежи по ипотеке.

Кроме того в силу части 4 ст.31 Жилищного кодекса вы вправе просить суд сохранить за вами право пользования жильем. Снять с регистрационного учёта как бывшего члена семьи можно только вас и то в судебном порядке, ребенок бывшим членом семьи не является и с разводом не утрачивает право проживания в квартире.

Необходимо определить состав общего имущества и разделить его, взыскать алименты. Обращайтесь, буду рад помочь.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Илья Кирьянов
Илья Кирьянов
Юрист, г. Пермь

Евгения, добрый день! Здесь необходимо понимать, является ли квартира Вашим совместным имуществом или нет. Если квартиру Вы покупали в период брака на общие доходы, тогда выселить у супруга скорее не получится. Если же квартира является личным имуществом супруга, то здесь нужно смотреть в зависимости от ситуации.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выписать ребенка, который имеет долевую часть в квартире?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. С мужем разведена уже 9 лет. После развода ребенок остался жить со мной. Мне выплачивают алименты.Сейчас ребенку 14 лет. Ребенок решил жить с отцом. Могу ли я написать отказ от ребенка и алиментов? И я хочу выписать ребенка из своей квартиры он имеет долевую часть. После отказа от ребенка я смогу его выписать из своей квартиры?
, вопрос №1598584, Анастасия, г. Норильск
2 ответа
Жилищное право
Как выписать ребенка, который имеет долевую часть?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. С мужем разведена уже 9 лет. После развода ребенок остался жить со мной. Мне выплачивают алименты.Сейчас ребенку 14 лет. Ребенок решил жить с отцом. Могу ли я написать отказ от ребенка и алиментов? И я хочу выписать ребенка из своей квартиры он имеет долевую часть. После отказа от ребенка я смогу его выписать из своей квартиры?
, вопрос №1598583, Анастасия, г. Норильск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Муж подает на развод и хочет лишить меня права на долю в его квартире. Какие мои права нарушаются?
Добрый день! Меня зовут Анна. Интересует вопрос о разделе имущества. С мужем с 2001г. жили в гражданском браке, у него есть дочь от первого брака 1996 г.р. Проживали все вместе в квартире его мамы, вместе с мамой. После смерти его мамы, муж приватизировал квартиру на себя. В 2011г. зарегистрировали наш брак официально. Я занималась воспитанием его дочери. В 2012 году после судебных тяжб по поводу раздела и продажи квартиры моей мамы (после ее смерти старший брат хотел лишить меня доли родительской кватриры) я прописалась в квартире мужа. На деньги от продажи доли маминой квартиры мы сделали ремонт и приобрели мебель в квартиру мужа. На данный момент он подает на развод. Диалог со мной о квартире не ведет. Угрожал мне, что я ничего не получу от его квартиры, т.к.он собственник. Другого жилья у меня нет. Вопрос: Какие права у меня в данной ситуации? И учитываются ли судом человеческие обстоятельства?! Мне пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за его матерью, она была онкобольная. Два года была ее сиделкой. И тот факт, что я принимала активное участие в воспитании его дочери. Совместных детей нет. У мужа проблемы с алкоголем. Благодарю за помощь!
, вопрос №1280580, Анна, г. Новокузнецк
2 ответа
Все
Проживание или прописка супруги в квартире с долевой собственностью
Здравствуйте! Мы с мужем состоим в гражданском браке. Живем в его квартире. В квартире прописаны: мой муж, мать и отец мужа, 14-летняя дочь мужа от первого гражданского брака и двое наших совместных несовершеннолетних ребенка. Ситуация с квартирой следующая: 3/10 квартиры приобретена мужем в собственность по договору купли-продажи, остальная часть квартиры поделена в равных долях собственности по 1/4 между моим мужем, его матерью, его отцом и его дочерью, которой исполнилось 14 лет. ВОПРОС: может ли меня муж прописать без чьего-либо согласия в эту квартиру, если нет, то нужно ли письменное согласие 14-летней дочери?
, вопрос №769834, Екатерина Уфимцева, г. Калининград
4 ответа
Недвижимость
Может ли муж продать дом?
Здравствуйте.Я прописана в доме у бывшего мужа(год в разводе),там же прописан наш совместный трехгодовалый ребенок.Он собрался продавать дом. Может... ли он выписать нас от туда без нашего ведома? Имеет ли ребенок часть от продажи этого дома? И может ли он продать его без моего согласия?
, вопрос №564905, Евгения, г. Моршанск
1 ответ