260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Положена ли выплата военослужащим при выполнении специальных и боевых задач?

День добрый. Вопрос по компенсации за неииспользованные выходные. Положена ли выплата военослужащим при выполнении специальных и боевых задач?

08 Мая 2020, 13:25, вопрос №2766339
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анатолий Витальевич
438
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Артур! В соответствии с п.58 приказа Министра обороны РФ № 2700 от 30.12.2011 года военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц.



Согласно Перечню мероприятий, проводимых вне пункта постоянной дислокации воинской части, за период непосредственного участия в которых выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, утверждённого приказом МО РФ №844 ДСП от 19.11.2014 года, к указанным мероприятиям относится, в том числе, выполнение боевых задач в составе подразделений (сводного отряда, группы).

В соответствии с п.5 Приложения № 2 к «Положению о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 года, время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках — 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Согласно Приложения к приказу МО РФ №492 от 10.11.1998 года (с учётом его последующих редакций) которым установлен Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих из данного перечня исключён ряд мероприятий, в частности служебные командировки, и имеется п.15 — выполнение других боевых и специальных задач, определённых действующим законодательством, под который и подпадает время непосредственного участия в контртеррористических операциях.

Полезная ссылка: https://rg.ru/2010/03/19/kompe...

08 Мая 2020, 13:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут