Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержка зарплаты

Добрый день! на фирме задержка з/п более 15 дней, сотрудник письменно уведомил директора о прекращении работы до выплаты з/п . Подскажите, это время оплачивается? в каком размере? Спасибо

01 Ноября 2013, 10:19, вопрос №276534 Ксения, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Костин Станислав

    Уважаемая Ксения!

    Согласно ст. 236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    01 Ноября 2013, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте.

    За время, в течение которого работник приостановил работу в порядке самозащиты при нарушении сроков выплаты заработной платы, работник не должен потерять в оплате. К моменту окончания действий по самозащите прав работник должен получить причитающуюся ему задержанную зарплату с учетом процентов (денежной компенсации) (ст. 236 ТК РФ) плюс заработную плату за время приостановления работы. 

    Но на практике может получится так, что работодатель это время оплачивать не будет и работник имеет полное право отстаивать свои права в суде.

    01 Ноября 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats