Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Выезд за пределы РФ иностранного гражданина

Здравствуйте! Мой муж иностранный гражданин, на территории России есть временная регистрация сроком на три года,при этом имеется виза сроком действия так же на три года. При пересечении границы Абхазии ему запретили въезд в Абхазию потребовали визу,но нам сказали в УФМС при наличии тех документов которые у него он имеет право выехать за границу.Прошу пояснить мне кто прав кто нет

01 Ноября 2013, 10:08, вопрос №276510 Елена
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Въезд на территорию Абхазии иностранных граждан регулируется законодательством Абхазии, а не Российской Федерации.  Сотрудники УФМС не полномочны давать консультации по законодательству других государств.

    Краткую справку о въезде в Абхазию можно получить здесь http://www.emb-abkhazia.ru/konsulskie_voprosy/pravila_vezda_v_ra/

    Цитирую 

    На российско-абхазской границе по реке Псоу для граждан РФ и стран СНГ действует безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля. Граждане других стран для въезда в Абхазию должны иметь двукратную или многократную визу в Российскую Федерацию (для проезда из России в Абхазию и обратно) и визу в Абхазию (см. раздел «Въезд иностранных граждан»).
    Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (ст.7 гл. II Федерального Закона N 114-ФЗ от 15.08.96г). 
    Граждане РФ могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему или по заграничному паспорту  гражданина РФ. 
    Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему  или заграничному паспорту. 
    Граждане Украины и Таджикистана с апреля 2009 года могут выезжать из России в Абхазию только по заграничному паспорту.

    01 Ноября 2013, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.