1084 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1084 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможен ли отказ от кредита?

Здравствуйте! Коллега вчера оформила кредит на холодильник, сегодня на работе сообща посчитали реальный процент и ахнули) Советуем ей отказаться от него. Возможно ли это? Товар еще не доставлен.

01 Ноября 2013, 09:34, вопрос №276472 Анна, г. Сызрань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1705
ответов
853
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пока товар не получен  и не оплачен — ваша коллега имеет право отказаться от получения товара, для этого вашей коллеге необходимо  обратиться в магазин, в котором она приобрела товар и написать заявление  об отказе от договора купли-продажи товара до его доставки.

С банком несколько сложнее. Если банк уже перевел денежные средства в оплату товара, то расторгнуть договор можно по соглашению сторон, но условия растожения прописаны в самом договоре. 

Если же банк еще денежные средства не перевел, то есть вы кредит не получили, то согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей заемщик вправе отказаться только от получения кредита в период между заключением кредитного договора и выдачей кредита, если она осуществляется не сразу после заключения кредитного договора, а через определенное время. 

01 Ноября 2013, 09:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктор
7,4
Рейтинг Правовед.ru
2698
ответов
973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Банк сразу перечисляет сумму кредита за товар, поэтому фактически заемщик суммой кредита пользуется сразу. Приобретенный таким способом товар покупателя вправе верныть продавцу в течение 14 дней,

если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст.25 Закона «о защите прав потребителя»).

Данное требование продавец обязан исполнить в течение 3 дней и вернуть покупателю деньги за товар. Ппосле этого данную сумму можно вернуть в банк в качестве досрочного погашения кредита, но за дни пользования кредитом придется доплатить.  

01 Ноября 2013, 09:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.