8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать на банкротство бывшему работнику, какие нужно приложить документы и как рассчитать гос пошлину

Добрый день! Ситуация следующая. По решению суда работодатель (ООО) должен был выплатить бывшему работнику № сумму денег (з.п, компенсация за неиспользованный отпуск и т.д + услуги адвоката.). Прошел почти год после решения суда, но ООО так и не выплатило не копейки бывшему работнику. 1) На что еще имеет право требовать бывшей работник. Может требовать компенсацию по ст 236, 208 и 395? 2) На что сначала нужно подать, на что потом? 3) Т.к у бывшего работника сумма долга позволяет подать на банкротство ООО, подскажите, пожалуйста, где посмотреть какие документы нужно приложить к заявлению на банкротство. Читала, что всякие выписки нужны, ЕГРЮЛ и т.д., но где их взять простому смертному? 4) Сколько будет стоит у вас составить заявление на банкротство и контакты, если можно. vvs140108@mail.ru

Показать полностью
, Елена, г. Тамбов
Михаил Анисимов
Михаил Анисимов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Елена.

Банкротство совсем не простая процедура. Обычно перед тем как запустить его в работу проходит тщательная проверка на целесообразность.

То есть сначала нужно выяснить имеются ли у ООО активы, позволяющие начать такую процедуру. Сам процесс инициировать не сложно, вопрос в том кто будет его оплачивать. По общему правилу — должник, но если у него нет средств, то процедуру оплачивает или заявитель или производство прекращается.

Банкротство — это выход если у компании если активы. И скорее всего разумные руководители не допустят банкротства (если того позволяет ситуация) и погасят долг до принятия решения о признании банкротом.

Теперь по ситуации:

Что касается выплаты бывшему работнику на основании исполнительного листа. Было бы хорошо разобраться какие действия по принудительному исполнению решения суда уже выполнены: обращались ли в банк с требованием списать сумму со счетов организации? Обращались ли в службу судебных приставов?

По вопросу выписок — документы может получить любой желающий в ИФНС, либо распечатать с сайта egrul.nalog.ru

Список документов, прикладываемых к заявлению о признании банкротом регламентирован ст. 30 ФЗ О (несостоятельности) банкротстве и ст. 126 Арбитражно-процессуального кодекса РФ.

Если мой комментарий был полезен Вам, прошу оценить его :) 

И в случае если потребуются дополнительные комментарии — буду рад ответить либо в этой ветке форума, либо в приватной консультации.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Тамбов

Михаил, спасибо вам  большое. 

Счета у ООО давно  арестованы налоговой. Но по счетам ни какие платежи не проводятся. На данный момент ООО везде предоставляет документ, что деятельность не ведется (Так мне объяснил пристав). Но у ООО имеется 9 автомобилей общей стоимостью 2-4 млн. руб, на них на всех наложен арест по нескольким исполнительным производствам по разным городам, от разных судебных приставов. Так же есть здание, но на него арест не накладывают, т.к сумма долга по каждому делу меньше его стоимости. А все вместе долги не суммируют (так мне объяснила пристав). Я лично предоставляла  своему приставу данные об авто, гос номер, марки и т.д., но пристав мне отвечает, что сделала запрос у должника об его имуществе, но до сих пор ООО не предоставило им этот документ, а то, что я им предоставила, они во внимание не берут и не проверяют.  Пристав ждет до сих пор (будет уже год). Тут конечно мне не понятно, почему пристав не делает запросы об имеющемся  имуществе в соответствующие органы,  а ждет этот документ от должника. Пристав мне и порекомендовала самой обратиться с заявлением о банкротстве ООО, т.к по ее словам это будет на много быстрее. Она объяснила, что уйдут годы, что бы приставам найти авто в натуре, их реализовать и т.д, а в случае банкротства в ход пойдет здание (если ООО его не продало по документам).  При этом она так же сказала, что если должник перечислить деньги приставам, то мне они перечислят деньги  во 2-ю очередь (по з.п), т.к в 1-ю пойдут оставшиеся налоги. Здесь вообще не поняла правомерно ли это или нет, ведь з.п идет в 1-ю очередь. 

Что касается банкротства: 1) могут ли подать заявление на банкротство поставщики? У ООО задолженность поставщикам более 4-5 млн. руб. не пойму почему они не подают на банкротство, у каждого сумма долга более 1 млн руб 

2)Могу ли я подавать заявление на банкротство, не указывая конкурсного управляющего?

3)Сумма гос пошлины будет для меня 300 руб? Правильно я поняла?

4) Должен ли заявитель прикладывать какие то документы об имуществе должника, а так же  какое то подтверждение, что у должника имеется  задолженность перед другими кредиторами?

Возможно у пристава много работы или личный интерес. Это в любом случае кризис системы. Если считаете, что он ведет себя не по закону — можно обжаловать действия и привлекать к ответственности.

По вопросам:

1) Нужно анализировать ситуацию. Не все готовы выступать инициатором. Банкротство это дорого и сложно.Но если ситуация позволяет. Нужно банкротить.

2) Да, вы можете указать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих без указания ФИО конкретного арбитражного управляющего (абзац 10 пункта 2 статьи 39 Закона о банкротстве)

3) Пошлина в размере 6 тыс. руб. (п. 2 ст. 224 АПК РФ, пп. 5 п. 1 ст. 333.21 НК РФ).

4) Нет, закон не предусматривает таких обязанностей для кредитора, но эта информация в любом случае будет выясняться в процессе рассмотрения дела.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Нужно ли мне сейчас сдавать пдд, или достаточно справку и заплатить гос пошлину чтобы забрать права обратно
Я был лишён прав в 2012 году, у меня было 3 отказа о прохождении мед.Освидетельствования . Нужно ли мне сейчас сдавать пдд , или достаточно справку и заплатить гос пошлину чтобы забрать права обратно!??
, вопрос №3140421, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Наследство
Подскажиту как подать заявление через сайт суда(суд на карантине) и какие небходимо приложить документы
Здравствуйте. При оформлении наследства столкнулся с такой ситуацией. Отец вступил в наследство на квартиру но не оформил ее. Нотариус дал документ направляющий в суд. Подскажиту как подать заявление через сайт суда(суд на карантине) и какие небходимо приложить документы.
, вопрос №3173457, Денис, г. Балабаново
Семейное право
Пристав месяц с ним общалась, потом говорит, что нужно забрать документы и отправить по месту фактического проживания приставам в другой город
Добрый день подскажите!подала на алименты по месту регистрации бывшего мужа. Пристав месяц с ним общалась, потом говорит,что нужно забрать документы и отправить по месту фактического проживания приставам в другой город. Я забрала документы и отправила в другой город. Пристав с другого города отказала по причине того,что я не указала адрес проживания. И отправила обратно документы. Скажите пожалуйста, что мне делать.должник уже не платит 3года ,за 3года платил только 3месяца
, вопрос №3246215, Анна, г. Москва
Банкротство
Какие требования нужно учесть и какие нужно подготовить документы?
Планируется подача на судебное банкротство физического лица, по упрощенному не проходит по размеру долга. Какие требования нужно учесть и какие нужно подготовить документы?
, вопрос №3256730, Петр, г. Москва
Банкротство
Хотел бы узнать после окончания процедуры банкротства в какие сроки предоставляются документы и какие?
Доброй ночи. Хотел бы узнать после окончания процедуры банкротства в какие сроки предоставляются документы и какие ?
, вопрос №3301133, Аслан, г. Москва
Дата обновления страницы 05.05.2020