Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договорное право

Здравствуйте у меня вопрос. Предисловие: Я физическое лицо, на днях (28.10.2013) обратился в МРЭО с заявлением на утилизацию автомобиля который продал по генеральной доверенности 16 лет назад в 1997 году. Местонахождение авто и его владельца мне не известен. Причина обращения - начисляемые до сих пор мне налоги на авто как собственнику данного авто. В МРЭО мне отказали в утилизации по причине ареста авто и выдали постановление о наложении ареста службой судебных приставов. Исполнительное производство возбуждено аж 14.11.2000 года. Сумма 932000 руб в пользу КУГИ Санкт-Петербурга. На суд меня никто не вызывал. С 2001 года у меня были приобретения других авто и недвижимости но только в Москве и никто никогда ничего не требовал. Я даже не понимаю за что эта сумма. Есть догадка. В 1997 году я брал в аренду склад у КУГИ сроком на 1.5 года. В КУГИ решение выдачи склада в аренду принимала комиссия, уже не помню какая, которая обязала меня сделать за свой счёт где то ремонт. Я пообещал сделать это, но не выполнил по причине наступления августовского кризиса 1998 года. Договор со мною был заключён как с индивидуальным предпринимателем. Аренду я платил в срок и без задержек. Потом официально уведомил их о закрытии аренды и передал им ключи, долгов на тот момент не было, никакие вопросы мне никто не задавал.

С постановлением на руках я сразу же обратился в Службу Суд Приставов по С-Петербургу. Там все как то удивились. Стали пробивать меня по своей базе и никаких долгов по мне не нашли. Предложили написать мне заявление на имя начальника районной ССП с просьбой снятия ареста. Что я в общем-то и сделал. Теперь жду от них ответа. И ещё в постановлении вместо моего адреса прописки указан адрес моей налоговой.

В течении последних 6 лет я постоянно проверяю себя на сайте Судебных Приставов, там никогда ничего не было.

Скажите, пожалуйста, правомерно ли поступили КУГИ? Может ли они взыскивать с меня деньги за то что я что то не отремонтировал, ведь деньги они мне на ремонт не выделяли, а аренду я оплатил? Сам договор я уже не помню, много лет прошло. Могу ли я оспорить то решение суда? И правомерно ли на меня повесили такую большую сумму как на частное лицо, не уведомив меня никак. Ведь я до 2001 года проживал по месту прописки в Санкт Петербурге. Какие у них шансы опять начать требовать эти деньги у меня, ведь прошло уже 13 лет?

01 Ноября 2013, 00:01, вопрос №276184 СЕРГЕЙ, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если не оспорите решение (учитывая, что вас не уведомляли, шанс есть) достаточно быстро (7 дней с момента, как узнали о решении, можно отменить заочное, месяц с момента как узнали о решении — обжаловать), то могут взыскать, поскольку исполнительное производство было возбуждено и исполнительный лист был предъявлен к взысканию.

    В вашей ситуации лучше подавать заявление об отмене заочного решения.

    Все сроки и действия относятся к ситуации, если решение вынесено СОЮ. 

    01 Ноября 2013, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вы возьмётесь за это дело? Оплату гарантирую.

    01 Ноября 2013, 05:18
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Уточню, что если по базе приставов Вы не значитесь, то скорее всего в 2000 году было возбуждено исполнительное производство, вынесено постановление о наложении ареста на авто, а потом благополучно производство было окончено, но арест с авто не снят, поэтому и приставы вам сейчас ничего сказать не могу.

    Я думаю, что Вам следует подождать от них ответа, скорее всего они разберутся и снимут арест, но для этого вам лучше позвонить им и напомнить о себе.

    01 Ноября 2013, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Стоит ли мне принимать ещё какие-либо действия?

    01 Ноября 2013, 09:06
stats