8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить договор аренды, чтобы дальнейшая стоимость аренды тоже была заранее прописана в

Добрый день! Вопрос по договору аренды. Сейчас многие собственники делают скидку на время пандемии. Как правильно составить договор аренды, чтобы дальнейшая стоимость аренды тоже была заранее прописана в договоре, и не получилось так, что по истечении месяца собственник поднимет цену выше оговоренной стоимост. Спасибо!

30 апреля 2020, 14:57, Елена, г. Санкт-Петербург
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Вот, что говорит законодательство

ст.614 ГК РФ

3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

Необходимо указать, что размер арендной платы может быть изменён по соглашению сторон через, например, 6 месяцев после заключения договора. Или указать больший срок.

Заказать составление договора аренды Вы можете, обратившись ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

30 апреля 2020, 15:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как правильно составить договор аренды пенсионеру
Здравствуйте. Имеется ситуация. Родители пенсионеры, планируют сдать свою квартиру. Арендатор хочет оформить официально договор аренды, так как с его места работы смогут ему возмещать часть средств за аренду квартиры. Если пенсионеру оформить такой договор, то он лишается части льгот и надбавок к пенсии, так как имеет дополнительный доход. Могут ли родители оформить ген. доверенность на квартиру на сына, а сын уже заключит договор аренды с арендатором и будет платить налог 13% за сдачу квартиры (так как получает доп. доход) уже от своего имени? Как правильно составить в таком случае договор аренды и ген. доверенность, а так же правильно подать документы в налоговую в дальнейшем?
22 апреля, 10:43, вопрос №3031626, Ильдар, г. Москва
12 ответов
Договорное право
Как правильно составить договор аренды, чтобы иметь возможность немедленно выселить арендатора?
Хочу сдать свою квартиру. Но ОЧЕНЬ опасаюсь не добросовестных квартиросъемщиков, например ситуаций: - арендатор потеряет источник доходов, заболеет, получит травму. Перестанет во время вносить арендную плату. Либо вообще откажется платить и съезжать из квартиры, мол найду работу тогда все оплачу... - будет вести себя неадекватно (устраивать вечеринки, громко включать музыку, ТВ,..) - превратит квартиру в наркоманский притон или бордель - умышленно или по неосторожности, затопит квартиру и соседей с низу, устроит пожар и т. п. - заведет домашних животных (кошек и собак) - в квартире начнут проживать лица не прописанные в договоре без согласования со мной. - арендатор будет курить в квартире сигареты, кальяны и т. д. квартира пропахнет табачным дымом Как правильно составить договор аренды, что бы иметь возможность немедленно выселить арендатора при не соблюдении им условий договора, с привлечением Полиции в момент выселения? Например. Могу ли я по Законам РФ, вписать в договор следующий пункты: 1. В случае однократной задержки внесения арендной платы и оплаты, воды, электричества,.. на срок более чем 2 недели. Арендодатель имеет право, предупредив о выселении арендатора СМС сообщением за одни сутки. Расторгнуть договор Аренды. Без возврата залога. С даты отправки данного СМС. Открыть двери своим ключом, либо взломать дверь любыми способами. И в присутствии Участкового и двух свидетелей потребовать в течение 3-х часов освободить квартиру от находящихся в ней людей и всех их вещей Арендатора. А при отказе, и оказании сопротивления выводу, Арендодательь имеет право при помощи сотрудников Полиции вывести всех проживающих, и вынести за пределы квартиры все их вещи на площадку подъезда. Без ответственности за их сохранность. 2. В случае если выяснится что Арендатор умышленно или по неосторожности затопил квартиру, устроил пожар, нанес ущерб имуществу квартиры и ремонту на сумму более 30 000 руб. Арендодатель имеет право расторгнуть договор и потребовать освободить квартиру немедленно, после СМС уведомления Арендатора. Т. к. Арендатор представляет серьезную опасность для имущества квартиры и квартир находящихся в доме. Залог не возвращается. Ущерб оценивается независимой экспертизой, имеющей соответствующую лицензию. И взыскивается через ФССП. После решения суда или добровольно. 3. Арендатор обязан впустить в квартиру Арендодателя и 2-х свидетелей в любое время суток и в любой день недели. В течение часа после отправки на его мобильный телефон соответствующего СМС. Для оценки состояния квартиры, сохранности ремонта, инженерных сетей и имущества Арендодателя. Если Арендатор отказывается впустить в квартиру Арендодателя и Свидетелей. Или отсутствует в квартире. То Арендодатель, имеет право в присутствии Участкового и Свидетелей. Открыть своими ключами квартиру, войти и осмотреть ее состояние, или взломать двери любыми способами. Или все эти пункты противоречат действующему Законодательству РФ?
04 января 2019, 07:59, вопрос №2214965, Михаил, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Как правильно составить договор аренды жилого помещения между физическим лицом и ООО?
Доброго времени суток! Ситуация следующая: мы арендуем жилое помещение у физического лица, договор аренды отсутсвует. Форма собственности ООО, но зарегистрированы по другому адресу. Налоговая просит договор аренды. Посоветуйте, какой составить договор, чтобы избежать проблем в дальнейшем. И кого в данном случае проверяет налоговая, физическое лицо или нашу компанию?
22 марта 2018, 18:14, вопрос №1943582, Анастасия, г. Ангарск
1 ответ
Договорное право
Как правильно составить договор аренды, чтобы получить лицензию на розничную продажу алкоголя
Хочу арендовать торговую площадь для продажи алкоголя в магазине общей площадью 200 кв метров. Я должна обязательно арендовать 50 кв метров в этом магазине ( и указать это в договоре аренды), чтобы получить лицензию или мне достаточно арендовать площадь менее 50 кв метров исходя из того, что торговая площадь данного магазина в целом более 50 кв метров и этого достаточно для получения лицензии.
01 декабря 2016, 17:29, вопрос №1459844, ольга, г. Челябинск
2 ответа
Программы ЭВМ и базы данных
Как правильно составить договор аренды ПО по модели SAAS?
Здравствуйте! Вкратце о нас: Мы разработали приложение на PAAS платформе Zoho (популярная зарубежная PAAS платформа для разработки приложений от zoho.com ) Лицензию на свой сервис (приложение) в РФ мы не получали. Выглядит это, как отдельный сервис со своим доменным именем и интерфейсом. Хотелось бы проконсультироваться по следующим вопросам: 1. Как юридически грамотнее составить договор на оказание услуг по аренде разработанного ПО между нами и заказчиком, если мы также арендуем данную платформу у Zoho.com, согласно их тарифным планам. (то есть физический у нас нету данного ПО в полном объеме, что хранится на серверах zoho.com) 2. Как в договоре прописать стоимость аренды ПО для заказчиков, стоит ли учитывать исходные тарифы от zoho.com на аренду платформы. 3. Есть ли необходимость лицензировать данное ПО в РФ (или же указывать в договоре лицензию от Zoho.com) 4. Наш сервис осуществляет систематизацию деперсонализированных медицинских данных через веб интерфейс и дальнейшую статистическую обработку и визуализацию этих данных в виде таблиц и диаграмм, с возможностью экспортировать данные и изображения. Способ монетизации: заказчику предоставляется логин и пароль для входа в веб интерфейс нашей системы. Данный доступ к системе он оплачивает в виде арендной платы, выбрав тариф, предложенный нами (кол-во дискового пространства, различный доп. модули и т.п.) Есть ли необходимость в составлении SLA или нет, также хотелось бы уточнить. С Уважением, Георгий.
11 сентября 2016, 22:04, вопрос №1374212, Георгий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 30.04.2020