516 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Застройщик изменил конфигурацию квартиры

Добрый день.

Застройщик на этапе ввода дома в эксплуатацию сообщил нам, что площадь нашей квартиры увеличилась на 6 кв.м. и просят доплатить разницу в размере 200 000 рублей. Коридор, который по договору был местом общего пользования, стал частью нашей квартиры. МЫ сказали застройщику, что нам не нужен такой узкий коридор 3 метра длиной, 1.5 метра шириной, и попросили вернуть входную дверь на место, как указано в плане приложенному к договору. Застройщик говорит, что вернуть входную дверь на место не может, поскольку это противоречит пожарной безопасности. На этапе проектирования дома требования пожарной безопасноти были одни, а на этапе строительства требования изменились, и застройщик был вынужден присоединить коридор общего пользования к нашей квартире.

Об изменении проекта дома нас ранее не уведомляли. Никакие документы мы не подписывали.

Расторгать договор мы не желаем.

1. Возможна ли такая ситуация, что утвержденный план дома может изменен на этапе строительства в результате изменений требований пожарной безопасности? Должно ли быть заключение по пожарной безопасности?

2. В праве ли застройщик требовать доплату за помещение, которое не было оговорено в договоре, ссылаясь на пожарную безопасность?

28 Октября 2013, 18:21, вопрос №275828 Эрдэни Чимитов, г. Чита
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Задайте свой вопрос юристу!