8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог с продажи жилого дома

Здравствуйте, подскажите нужно ли платить налог с продажи дома в собственности с 2016 г (наследство), если в 2020 г. сделан перевод из нежилого дома в жилой и присвоены новые кадастровые номера?

Уточнение от клиента
в выданной выписке из егрн- Вид, номер и дата гос. рег-ции права: стоит новый кадастровый номер от 23.04.2020. а где документ основание: св-во на наследство от 2016
, Марина, г. Санкт-Петербург
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.2 рейтинг

Добрый день! Если запись регистрации по-прежнему та же, а было уточнение сведений об объекте, то так как объект получен в наследство и срок минимального владения в три года уже прошел, то налог вы при продаже не должны платить. Получается вы изменили назначение здание, но почему был присвоен новый кадастровый номер? Должны были техническим планом внести изменения в существующий объект. Правоустанавливающие документы у вас не изменились?

Всего хорошего!

0
0
0
0

на основании какого документа изменили кадастровый номер? в любом случае если объект тот же, но дата регистрации 2020 год, налоговая запросит разъяснения, если покажете связь между объектами — налога быть не должно. К примеру, был один участок, его разделили на два, у каждого нового свой кадастровый номер, но если предоставить в налоговую соглашение о разделе, то вопрос с оплатой налога снимается.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Уплата налога с продажи жилого дома после смерти супруги
Жилой дом был приобретен в законном браке в 2002 году.Право собственности было зарегистрировано за супругой.Должен ли уплачиваться налог в 2020г с продажи жилого дома с земельным участком, если супруга умерла в 2018 году, муж вступил в право наследования на основании нотариальных свидетельств о доле на наследование по закону, на долю в общем совместном имуществе супругов, выдаваемое пережившему супругу? Заранее спасибо.
, вопрос №2776824, галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи жилого дома с земельным участком?
Дом в собственности с 1985 года. К земельному участку (на котором находится дом) в 2016 году дорезался кусочек муниципального земельного участка. Право собственности на земельный участок с большей площадью оформлено в 2016 году. В 2017 году дом и земельный участок продан. Нужно ли платить налог с продажи жилого дома с земельным участком? И как рассчитывается сумма налога если его все же надо платить?
, вопрос №1842427, Галина, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Налоговое право
Облагается ли налогом продажа жилого дома с участком стоимостью менее 1 млн руб в собственности менее 3 лет?
облагается ли налогом продажа жилого дома с земельным участком стоимостью менее 1 млн руб в собственности менее 3-х лет.налоговая требует 3- ндфл,спасибо.
, вопрос №1583250, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Не исполнение продавцом условий договора купли-продажи жилого дома
1610.2015 года, между мной и организацией был заключен договор купли-продажи жилого дома в кот. поселке, по условиям договора, продавец обязан в течение месяца передать указанный дом со всеми подключенными коммуникациями (электричество, газ, вода, канализация). до сегодняшнего дня данные коммуникации отсутствуют не только на моем объекте, но и во всем поселке. в мае 2016 года мною была выставлена претензия о выплате неустойки по ФЗ о ЗПП, осталась без ответа. Вопрос такой, могу ли я в судебном порядке требовать выплату неустойки по ЗПП и сразу расторжение договора купли-продажи жилого дома?
, вопрос №1361892, Людмила, г. Боровск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог от продажи жилого дома с земельным участком?
В 1978 году по договору о предоставлении в бессрочное пользование под строительство индивидуального жилого дома на право личной собственности был приобретен земельный участок. На данном участке был построен жилой дом и в 1993 году введен в эксплуатацию. Но свидетельство на право собственности получено в 2013 году. Сейчас при продаже возникает вопрос, а нужно ли платить налог с продажи жилого дома, если земля и дом фактически в собственности более трех лет.
, вопрос №989976, Аня Лыжина, г. Пермь
1 ответ