8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смежный с нами участок заброшен более 10 лет, собственник умер, наследники не вступили в наследство

Добрый день! Вопрос по недвижимости. Смежный с нами участок заброшен более 10 лет, собственник умер, наследники не вступили в наследство. Как можно выкупить участок?

, Валерия, г. Москва
Александр Мурашов
Александр Мурашов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Пробуйте обратиться с иском в суд.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019)ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность

Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как оформить покупку дома если хозяин дома умер наследник не вступил в наследство и документы на дом утеряны
Как оформить покупку дома если хозяин дома умер наследник не вступил в наследство и документы на дом утеряны
, вопрос №3008221, Рашида, г. Оренбург
1 ответ
Недвижимость
Продажа своей доли дома, если другой собственник умер 15 лет назад и наследники не оформили права
Имеется зу с домом деленый на две доли,, собственники(умершие более 10лет назад) не являлись родственниками друг другу.Хочу приобрести 1/2 доли зу с 1/2 дома.Данная доля была зарегистрированна и имеет собственника оформившего наследство(Назовем Татьяной). Собственник второй доли умер 15 лет назад, но наследники не оформили наследство и не зарегистрировали свои права на вторую долю,при этом препятствуют Татьяне совершить купли-продажу третьему лицу не предоставляя отказа приобретения данной доли и не выкупая ее. В тоже время Татьяна разослала уведомительные заказные письма возможным наследникам (ни одно письмо не было получено адресатом,в связи с чем она их выкупила обратно). При консультации с нотариусов Татьяне было предложенно оформить дарственную т.к. договор купли-продажи заключить не удастся даже приложив заказные письма и чеки (доказательство того, что с ее стороны был проявлен интерес и она должным образом оповестила наследников о продаже участка) т.к. наследники второй доли не зарегистрировали свои права.
, вопрос №2425082, Лера Евгеньевна, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Пользуюсь брошенным участком в СНТ более 10 лет, собственник умер, как его оформить в собственность?
Пользуюсь брошенным участком в СНТ более 10 лет , собственник умер , как его оформить в собственность
, вопрос №2380723, олег, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Как расприватизировать квартиру, если собственник умер более 10 лет назад и нет наследников?
Здравствуйте! хотим расприватизировать квартиру где собственник умер более 10 лет назад, а наследников нет, что делать и как оформлять расприватизацию?
, вопрос №1764016, Мария,
1 ответ
Земельное право
Прежний владелец садового участка умер, наследники не занимаются им 10 лет, как получить право?
Добрый день! Как правильно и проще оформить участок в собственность соседний садовый участок. Прежний владелец кому выдавался участок умер и супруга тоже. Участок заброшен более 10 лет. Дочь не хочет заниматься ни оформлением документов по вступлению в собственность. Не оформляла никаких документов. Членские взносы не оплачивает. На участке никаких работ не производит. Спасибо.
, вопрос №974705, Михаил, г. Москва
1 ответ