8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попросила снять бронь и вернуть денежные средства в полном объёме

Добрый день! Оплачивала бронь за проживание/турпутевку. Предполагаемая дата была 27.05-31.05. Заявление написала 24.03. Попросила снять бронь и вернуть денежные средства в полном объёме. Ответ пришёл что заявление получено. Но работа с ним будет после карантина. Многим по аналогичным ситуациям уже вернули деньги, поэтому я начинаю уже переживать.

, Юлия, г. Краснодар
Валерий Лукьянцев
Валерий Лукьянцев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Юлия.

Здесь ситуация нестандартная. Если бы произошла отмена выезда по путёвке по причине возникновения опасности для вреда жизни или здоровью туриста в какой либо локальной стране, то деньги должны были бы быть возвращены по общему правилу. Но так как в мире пандемия, то деятельность туроператора либо турагента приостановлена, персонал должен находиться дома и физически некому будет вас обслуживать. Поэтому моё мнение, что ответ туроператора либо турагента законен.

После снятия ограничений вашу заявку рассмотрят и удовлетворят. Если нет, то обращайтесь.

Удачи Вам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть сумму в полном объёме?
Здравствуйте 4 сентября 2020 года приобрела курсы Skillbox с помощью кредита от Тинькофф банка. Сейчас хочу расторгнуть договор с последующим возвратом средств в полном объёме, но Skillbox, согласно их договору, готов вернуть лишь 30%. Возможно ли вернуть сумму в полном объёме? https://skillbox.ru/oferta.pdf
, вопрос №3083629, Арина Шевченко, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав потребителей
Смогу ли отменить брони и вернуть денежные средства?
Здравствуйте, планировался самостоятельный тур в Италию с 15 по 25 марта. Рим, Милан, Венеция. Из-за ситуации коронавируса, я хочу отказаться от всех броней, так как идёт угроза жизни и здоровью. Не возвратны брони на самолёт, отели, поезда и входные билеты в достопримечательности — всё это уже оплачено по невозвратному тарифу. Скажите пожалуйста я могу отменить брони и вернуть денежные средства?
, вопрос №2701862, Ангелина, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Каким образом мне снять арест и вернуть денежные средства?
Добрый вечер, юр лицо минуя приставов направил исполнительный лист в банк и с моей Карты на которую поступают социальные выплаты были взысканы все денежные средства. Каким образом мне снять арест и вернуть денежные средства?
, вопрос №2634837, Екатерина Агафонова, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Будет ли считаться не основательных обогащением, если попросить продавца вернуть деньги в полном объёме за товар (оказавшийся не надлежащего качества), купленный у продавца со скидкой по акции?
Будет ли считаться не основательных обогащением, если попросить продавца вернуть деньги в полном объёме за товар (оказавшийся не надлежащего качества), купленный у продавца со скидкой по акции (в два раза дешевле)?
, вопрос №2466645, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Каким образом можно обжаловать и вернуть денежные средства?
Доброго времени суток! неделю назад пришла повестка в суд на 08.12.2015 с назначенным временем, но 05.12.2015 на мой телефон и членов моей семьи поступили смс сообщения, о наложении ареста на счета зарплатных карт, на каждом счете указана общая сумма задолженности. До этого никаких оповещений, извещений, предупреждений не поступало, имелась задолженность небольшая по коммунальным платежам. Обратившись в суд, была договоренность что мы будем всей семьей выплачивать сумму определенную в месяц, они сказали обратиться в пристав и снять арест, в итоге арест мне там не сняли. нагрубили и сказали я лично буду выплачивать столько сколько потребуется. Получается что Судебный Пристав оставил меня и мою семью без средств к существованию. Далее.....я попросила пристав снять арест хотя бы с мамы, она согласилась. Вчера мы проверили счет, и оказалось что вся сумма была списана в полном объеме приставами без уведомления (зарплата, больничный лист и возможно пенсия тоже). Сегодня у меня списалась сумма заработной платы в размере 100 %, аналогично как и у мамы, мы по прежнему питаемся воздухом. Сколько протянем неизвестно. Подскажите пожалуйста... куда и как обратится? Каким образом можно обжаловать и вернуть денежные средства. Суду поясняла что не отказываюсь от долга, готова выплатить в полном объеме.
, вопрос №1067972, Наталья, г. Тула
1 ответ