8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Это мошенничество или гражданское дело?

Я брал несколько раз деньги у мамы жены в кредит для своего бизнеса. На эти деньги покупал компьютеры и продавал или отдавал их в кредит. Маме моей жены платил долги, платил за один кредит 5 месяцев, за другой 4 и т.д. Сейчас не могу платить. Это мошенничество или гражданское дело?

23 апреля 2020, 19:34, Эльчин, с. Брейтово
Наталья Лобанова
Наталья Лобанова
Юрист, г. Нижний Новгород

Эльчин, если мама жены по своей воле и договоренности давала Вам несколько раз суммы денег, то это не мошенничество. Если сейчас не можете платить, но у нее остались расписки, то она вправе взыскать долг через суд.

23 апреля 2020, 19:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Является ли это мошенничеством или предусмотрена ответственность по другим статьям
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста можно ли привлечь к ответственности истца за то, что он подал исполнительный лист в ФССП после того как было отменено судебное решение, на основании которого был выдан исполнительный лист. Интервал времени месяц, то есть решение суда было отменено, а через месяц истец подал заявлении приставам о возбуждении исполнительного производства и взыскании средст. Является ли это мошенничеством или предусмотрена ответственность по другим статьям.
29 мая, 14:22, вопрос №3047080, Марина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какое это дело гражданское или уголовное?
Добрый день. Мой друг говорил, что если нужны будут деньги для бизнеса обращайся. Я брал несколько раз деньги у друга в кредит для своего бизнеса. Звонил, что есть клиент у меня, нужны деньги для покупки оборудования. Одолжите например 500 рублей верну 700 в течении 10 месяцев по частям.Мы как бы с ним стали компаньенами. На эти деньги покупал оборудование и продавал или отдавал их в кредит. Другу платил долги, (те деьги которые он мне давал для покупки оборудования) платил за один долг 5 месяцев, за другой 4, за другой 3 месяца. Сейчас не могу платить так как работа у меня остановилась. Никаких документов нет, но у друга есть дома камера. Я тоже не отказываюсь от долга. Принимаю, что долг есть, но могу вернуть по частям. Это мошенничество или гражданское дело? Если будет суд я должен вызывать клиентов кому пробовал компьютеры или они к этому делу относятся или это мое разбирательство с другом в суде?
24 апреля 2020, 07:10, вопрос №2753630, Эльчин, Баку
1 ответ
Гражданское право
Это мошенничество или гражданское дело?
Я брал несколько раз деньги у мамы жены в кредит для своего бизнеса. На эти деньги покупал компьютеры и продавал или отдавал их в кредит. Маме моей жены платил долги, платил за один кредит 5 месяцев, за другой 4 и т.д. Сейчас не могу платить. Это мошенничество или гражданское дело?
23 апреля 2020, 19:34, вопрос №2753326, Эльчин, с. Брейтово
1 ответ
Уголовное право
Парень купил девушке машину и продал ее, подделав ее подпись, считается ли это мошенничеством?
Мошенничество или гражданско-правовые отношения? Парень купил своей девушке машину, оформил на неё, а потом подделал ее подпись, договор купли продажи подделал от ее имени и продал ее пока девушка была в командировке. Это мошенничество или гражданско правовые отношения? Парень ссылается на то что раз машина приобреталась на его деньги, значит она ему и принадлежит, а просто «типа оформлена на девушку». Заранее спасибо за ответ
03 августа 2018, 19:23, вопрос №2069596, Антон, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Имеет ли место врачебная ошибка или халатность врачей?
Умерла пациентка в больнице от неправильного лечения и неправильного диагноза.Подали в Следственный Комитет и Прокуратуру для проведения проверки.Но из Лечебного уч-ния материалы не приходят.Из Следственного и пракуратуры тоже только отписки .То есть проверка не производится.Сроки идут а ,как говориться воз и ныне там.Возможно ли подать материалы в суд и как квалифицировать данную смерть пациентки-халатность врачей или врачебная ошибка.Это уголовное или гражданское дело? Как будет лучше вести это дело?
31 января 2018, 15:38, вопрос №1891252, Леонид, с. Севастополь
1 ответ
Дата обновления страницы 23.04.2020