8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если обвиняют в краже, но я этого не совершал, это было не мою смену

Что делать если обвиняют в краже, но я этого не совершал,это было не мою смену.мы работаем по вахте месяц через месяц

, Ринат, п. Кетченеры
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Прошу уточнить, кто обвиняет Вас? Если, как я понимаю, это Ваши коллеги или работодатель, то предпринимать действий Вам особых не нужно, за исключением фиксации доказательств в Вашу пользу. Например, доказательства отсутствия в момент кражи в том месте, где кража была совершена.

Если же возбуждено уголовное дело или ведутся действия в пределах административного права и Вас привлекли в каком-либо качестве, то, по сути, остаются те же действия, но с адвокатом либо юристом.

В любом случае, в Конституции и законодательстве в качестве одного из главных принципов уголовного (административного) права указана презумпция невиновности и Вы невиновны до тех пор, пока не доказано обратное.

Удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне делать, если обвиняют в том, что не совершал?
Здравствуйте. У меня произошла пробдема 8 марта ночью. Я со свим другом договорился что он после рабоьы заберет меня и мы поедим за еще одним товарищем подберем его и подвезем на ппрходящий автобус на трассу. Мой друг позвонил и сквзал что подъедит за мной было примерно 11 ча ов. Я вышел жду его и он подъезжает с девушкой она его директор и попросила подвезти ее домой это как раз в тот район куда мы собирались. Когда я сел в машину увидел что она не слабо пьяная и продолжает пить на протяжении пути. Я сидел сзади рядом лежали ее вещи.( лежала сумка на ней пакеты с подарками и цветы) когда мы доехали до места где ждал нас мой знакомый которого мы должны были подвезти она попросила передать ей вещи вперед. Я передал ей вещи и мой знакомый спл тоже сзади. Мы довезли ее до места куда она просила и вышла. Мы уехали по своим делам. На утро она пишет другу и говорит что пропал кошелек и просит осмотреть машину. Друг посмотрел и сказал что кошелька там нет. После чего она ответила значит его украли твои друзья. Соответственно когда я узнал я саазал что не брал. Она стояла на своем и говорит что выпасть он не мог.( хотя сумка у нее была такая как кашолка и не закрываемая) я сам работаю на грузовом авто и у меня должен был быть через 2 дня рейс я понимаю что она создает мне проблемы так как я езжу через границу. И если она напишет заявление соответственно в рейс ехать я не смогу. Посоветовшись дома и с другом я предложил ей 10000 руб и закрыть этот вопрос так как я потеряю больше( за рейс я получаю 50000) и на кануне у моей дочпри день рождения я понимаю что деньги нужны. Вообщем она ответила что ей нужно 13000 и кольцо 6 грамм которое было в кошельке. В ответ ей я сказал ей включи совесть мы не брали твои кошелек. Я предложил только потому как у меня из за таоей невнимательности будут проблемы на работе. После она пишет оставьте кольцо себе бонусом а деньги верните. В ответ написал ей идем в полицию. Она пошла написала заявление. Меня и товарища вызвали опера. Опросили крутили как могли путали ну и все такое пытались вину повесить на нас. В итоге нас отпустили. Сказали ждите. Вчера вызывали его директрису в отдел т.е. сразу после нас. Скажите что может вообще она сделать. Ведь мы не брали а делают так будто мы.
, вопрос №1934318, Игорь, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Все
Что делать если обвиняют в воровсте, которого не совершал?
Почти 3 года назад нашёл телефон в метро, хотел отдать работникам, вышел из вагона и тут напала женщина, начала кричать о том, что я украл телефон и вызвала в полицию. В полиции под давлением со стороны работников написал, что я украл его, потом посоветовавшись с адвокатом написал отказ, дело закрыли. Недавно позвонил следователь и сказал, что моё дело возобновил прокурор, владелица пока вообще не в курсе, как я понял. Следователь сказал, что они собираются передавать дело в суд. Телефон стоит не больше 3 тысяч. Что делать? Как доказать что я не виновен?
, вопрос №1445739, Вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если обвиняют в краже, которую не совершал?
Здравствуйте,меня работодатель уволил с работы и обвиняет в краже которую,я не совершала...Я отработала всего там месяц,настоятельно попросив уволиться с предыдущей работы ,где проработала 19 лет на одном месте.При этом не выплатив зарплату.До меня была,уволена еще одна сотрудница и на нее заведено уголовное дело.прошу вас,разъяснить ситуацию и дать,четкий и правильный ход действий.Спасибо
, вопрос №1400921, наталья, г. Зея
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если обвиняют в краже, которую не совершал
Здравствуйте! Меня обвинили в краже, которой не совершал, написали заяву, потом написали заяву на полицейских, что плохо работают по этому делу, что мне делать?
, вопрос №1293607, евгений, г. Чапаевск
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если обвиняют в том, чего не совершал?
Купил б/у компьютер. С него отправлялись интимные фото в интернет предыд. владельцами. сейчас компьютер забрали на исследование. Сказали,что если найдут что-то,то разбираться не будут, кто отправлял. Мне что за решетку садиться за то, чего не совершал???
, вопрос №1056405, Елена, г. Омск
3 ответа