Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Можно ли указать фиктивный адрес свидетеля для отложения разбирательства

Здравтсвуйте!

Подскажите пожалуйства, можно ли указать в ходатайстве фиктивный адрес свидетеля, если не возможно узнать настоящий,поможет ли это для затягиванию дела, вернее переносу заседания. Так как мы не успеваем подготовиться и прилететь в Москву.

28 Октября 2013, 01:26, вопрос №274666 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Указать можно, что хотите. Только не факт, что суд, во-первых, признает необходимым допросить свидетеля. Во-вторых, что отложит из-за его неявки рассмотрение дела. И, в третьих, если вас в суде не будет, кто попросит отложить дело из-за свидетеля? Может, проще заявить ходатайство об отложении дела  в связи с тем, что не можете своевременно приехать?

    28 Октября 2013, 01:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если вы задаете такой вопрос юристу, то юрист может ответить только «конечно же, нельзя».  

    И неявка свидетеля не является безусловной причиной для отложения судебного заседания. Вы заявили свидетеля — вы обеспечивайте его явку.

    Это не заболевание стороны по делу, которое является уважительной причиной для неявки.

    28 Октября 2013, 01:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смолин Сергей

    Можете указать фиктивный адрес, достоверность информации проверять не будут, по крайней мере, пока по почте не придет уведомление, о том, что по данному адресу никто не проживает. Другое дело — риск, того, что суд откажетв удовлетворении данного ходатайства, если не увидит в нем необходимости. 
    Что касается вопроса об отложении судебного заседания, то тут тоже имеется риск того, что суд откажет в удовлетворении данного ходатайства по причине, например: «Вы могли найти и нанять юриста в Москве заблаговременно или уведомить суд заранее». В моей практике было так, что суд отказал в удовлетворении ходатайства о переносе судебного процесса, которое было отправлено в суд за два дня до начала заседания. 

    Так или иначе, направляйте ходатайство о переносе даты судебного заседания по причине того, что представитель фирмы (который только один компетентен в данном вопросе) находится в командировке где-нибудь далеко, прикладываете командировочный лист, даты лучше указать задним числом, что бы не сложилось впечатление, что он за день до суда уехал, а наоборот, что почти-почти успевал на суд, но все-таки не успел.

    28 Октября 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats