8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод в другое структурное подразделение

Кузнецов приказом ГУП «ЦНИИМашдеталь» был переведен на работу в другое структурное подразделение. Не согласившись с решением работодателя, Кузнецов обратился в КТС с заявлением об отмене приказа и восстановлении его на работе. Рассмотрев заявление Кузнецова, КТС признала его требования подлежащими удовлетворению и восстановила его в прежней должности. Не согласившись с решением КТС, работодатель обратился в суд с жалобой на действия комиссии по трудовым спорам.

Какие нарушения допустила комиссия по трудовым спорам? Какие нарушения допустил работодатель?

, Елена, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

В силу ст. 391 ТК РФ:

В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:
работника
— о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

Это положение было нарушено КТС, поскольку она не имеет полномочий по разрешению подобных споров.

Работодателем же допущено нарушение требований статьи 72.1 ТК РФ, которая допускает перевод только с письменного согласия работника.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли переписку вотсап в суд приложить как официальное приглашение путём перевода?
Я работал на рабочей должности которая не требует высшего образования, параллельно у меня было резюме на hh.ru точно по такой же должности в котором так же было указанно о неоконченном высшем образовании. Меня пригласили на собеседование в другое место работы. После прохождения собеседования, мне сказали что со мной свяжутся. Через 2 недели пригласили на работу, всё приглашение было по переписке вотсап, там прослеживается что мне надо было сначала уволится с предыдущего места работы, переписка была с официальным лицом организации, она зафиксирована у нотариуса. Потом после увольнения с предыдущего места работы и фактическим началом на новом месте работе спустя месяц мне вежливо сказали что я не прохожу по документам а в официальном ответе ответили что на должность инженера у меня по документам недостаточно квалификации, но инициатором как собеседования так и фактическим началом работы была принимающая сторона а не я, мне было не известно кто им нужен да и они знали что я не инженер Ну и соответственно получилось так что я без работы в итоге, а зависимость от денег есть и есть обязательства. Можно ли переписку вотсап в суд приложить как официальное приглашение путём перевода? Или нельзя их наказать, яж реально не виноват и попал из за них не очень в хорошую обстановку, на предыдущем месте работы вакансия закрыта которую я занимал. С Уважением
, вопрос №4179117, Илья Бакланов, г. Санкт-Петербург
Защита прав призывников
Здравствуйте, я парень 18 лет, закончил 1 курс колледжа, сейчас хочу перевестись в другой город, скажите могут ли забрать меня в армию, и как обычно осуществляется перевод?
Здравствуйте, я парень 18 лет, закончил 1 курс колледжа, сейчас хочу перевестись в другой город, скажите могут ли забрать меня в армию, и как обычно осуществляется перевод?
, вопрос №4178223, Виктория, г. Волгоград
Налоговое право
Работаю в павильоне, работадатель ни ставит терминал, а просит оплачивать переводом
Работаю в павильоне, работадатель ни ставит терминал, а просит оплачивать переводом
, вопрос №4177729, Наталья, г. Братск
Трудовое право
Здравствуйте, на днях я перевëлся на другую должность в организации, при этом на прежнем месте работы я
Здравствуйте, на днях я перевëлся на другую должность в организации, при этом на прежнем месте работы я отработал чуть больше месяца, через неделю будет корпоративный отпуск, и мне говорят что так как я перевëлся я не могу выходить в отпуск, или же могу но за свой счёт, подскажите так ли это?
, вопрос №4177068, Павел, г. Златоуст
Дата обновления страницы 16.04.2020