Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в торговле наркотиками

вопрос по уголовному делу ч 3 ст.30 часть 4 228.1 УКРФ: Контрольная закупка с 2,5 гр. амфитамина +деньги 30000 р,. В ходе следствия из дела пропали улики, но экспертиза была произведена.Главный свидетель, который делал закупку умер до суда.Неподтвердив в суде свои показания. Вопрос: Могут ли осудить по этой части, если в деле нет улик (пропали) и главный свидетель не подтвердит в суде свои показания. Спасибо.

30 Октября 2013, 22:57, вопрос №274520 ксения, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ксения!

    Если вы говорите всё как есть, то есть пропали улики, т.е. как я понимаю это амфетамин. Только вам необходимо учесть что они именно пропали, или всё так были использованы при проведении экспертизы, потому что при проведении экспертизы часть, а может и всё (зависит от количества) вещество может расходоваться на проведение экспертизы. По свидетелю вопрос спорный, так как имеются его показания которые он давал в ходе следствия. 

    При этом в судах оправдательный приговор не более 1-2%, так как для суда это статистика, и судья даже понимая что дело сфабриковано, выносит обвинительный приговор, просто в таких случаях судья даёт минимальный срок и в основном условно. В вашем случае, на врядли оправдают, но с учётом что было только покушение ч.3 ст.30, то могут дать условный срок. При так же важно был ли человек ранее судим и как характеризуется, если ранее судим не был, и не привлекался, то шансов, на оправдательный приговор увеличиваются.

    Пожалуйста оцените ответ!

    31 Октября 2013, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats