Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Законна ли установка ограничителя подачи напряжения на частный дом?

Приехали как обычно в деревню, включили обогреватели, чайник, свет и пр., в сумме на 8-10 кВт. Не прошло и получаса как свет выключили. Буквально через 5 минут подъехала машина, и, не говоря ни слова, полезли на столб обрезать провода, ведущие к нашему дому. На вопросы "Кто вы?", "Из какой организации?" и "На каких основаниях?", нам не ответили. Даже не представились. Только дали номер диспетчера, который говорил только одно: что у нас перерасход энергии. После долгих пререканий с работниками энергетической компании и требований составить хоть какой-нибудь акт или протокол, получили отказ. Также, ссылались на то, что у нас полностью исправна проводка в доме (они сами проверили, зайдя в дом), нет задолженности за энергоуслуги, только после этого нас снова подсоединили к сети.

Спустя час работники приехали снова, при этом сказав, что установят на провод от столба, так называемый ограничитель напряжения на 25 Ампер или на 5,5 кВт, что, сами понимаете, для осенне-зимнего периода, существенно мало даже для обогрева дома в 100 кв м. При этом, если мы превысим данное напряжение, ограничитель сгорит и, как нам сказали, "влетим в копеечку", т.к. нужно будет проводить различного рода экспертизы. По их словам, это обойдется в 20-25 тысяч.

Из всей улицы поставили только нам, несмотря на то,что у некоторых соседей напряжение зашкаливает аж за 12 кВт. Законно ли это?Какие способы воздействия можно применить в данном случае против работников энергетической компании?

29 Октября 2013, 02:59, вопрос №274508 Алексей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

stats