Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на двух детей

Здравствуйте,муж решает развестись,у нас двое детей,сын-3,5 года ,дочь-9 месяцев. Я нахожусь в декрете,получаю с работы ежемесячное пособие. Какой размер алиментов положен моим детям? И еще я слышала что по достижению трехлетнего возраста выплачивает муж деньги на содержание матери детей?я могу их получить и из чего идет расчет этой суммы. Муж получает по бумажке зарплату 11000 рублей,хотя на самом деле ежемесячный доход составляет от 34000 до 37000 рублей.

30 Октября 2013, 22:37, вопрос №274498 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Втулкин Алексей

    Взыскание проблемных алиментов: Алиментынаребенка.рф

    30 Октября 2013, 23:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушин Евгений

    Здравствуйте.

    Подаете исковое заявление в суд на взыскание 50 % на 2-х детей;

    И отдельно на выплату алиментов именно Вам по достижению ребенком 3-х лет.

    31 Октября 2013, 02:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

    Касательно расторжения мужем брака, согласно ст. 17 СК РФ:

    Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

    Так что, если Вы будете против, то Вас не разведут. Что касается взыскания алиментов. На алименты можно подать и находясь в браке. На основании п. 1 ст. 81 СК РФ:

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Кроме того, в соответствии со ст. 83 СК РФ:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Дополнительно, в силу ст. 89 СК РФ:

    1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

    2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Рекомендую Вам подавать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на детей и себя в течение трех лет со дня рождения общего ребенка (или до Вашего выхода на работу). В исковом заявлении приведите доводы о том, что супруг имеет иной доход. Судья примет решение  исследуя все обстоятельства дела. Исковое заявление подавайте в районный суд (мировому судье). В силу ст. 28 ГПК РФ, иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Поэтому подавайте или по месту жительства ответчика или истца — на Ваше усмотрение. Удачи Вам!

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    01 Ноября 2013, 00:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats