8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли меть право ребенок на сохранение прописки в данной квартире?

Прописка новорожденного. Отец и мать в браке. Мать прописана у своих родителей. Отец прописан в квартире, в которой фактически проживает семья. Отец является собственником доли этой квартиры до брака. Какие есть подводные камни при прописке новорожденного по месту прописки отца?

- Если будет приобретена квартира в браке, на сколько сложно ребенка прописать в новую квартиру? Что, если метраж новой квартиры меньше метража текущей (влияет ли это на решение опеки)? Что, если ребенок будет совладельцем новой квартиры и она приобреталась с использованием маткапитала?

- Имеют ли права совладельцы квартиры отца продать квартиру или долю в квартире без согласия отца?

- В случае развода, какие могут быть ограничения на продажу квартиры отца? Будут ли иметь какие-либо права мать с ребенком на проживание в данной квартире? Будет ли меть право ребенок на сохранение прописки в данной квартире?

15 апреля 2020, 07:50, Алексей, г. Санкт-Петербург
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Алексей!

Так как вы зарегистрированы в данной квартире и если вы сейчас прописываете в квартире ребенка, то в случае расторжения брака в судебном порядке снять с регистрации ребенка вы не сможете без согласия матери ребенка, а она в свою очередь в суде добьется того, что будет с ребенком проживать в вашей квартире до его 18-летия.

В вашей ситуации лучше, чтобы ребенок был прописан с матерью, но не в вашей квартире. Продать квартиру, если вы долевик, вы сможете вместе со всеми при едином согласии либо продать сможете только свою долю по правилам ст. 250 ГК РФ.

Если квартира будет куплена на маткапитал, то выделение доли детям будет обязательным. Продажа такой квартиры только с согласия органа опеки. Продать свою долю в такой квартире третьим лицам может быть крайне проблематична, т.к. ВС РФ по одному из таких дел признал такую сделку недействительной.

Перепрописать ребенка из одной квартиры в другую можно. Согласия опеки не требуется. Метраж значения не имеет

15 апреля 2020, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли меть право ребенок на сохранение прописки в данной квартире?
Прописка новорожденного. Отец и мать в браке. Мать прописана у своих родителей. Отец прописан в квартире, в которой фактически проживает семья. Отец является собственником доли этой квартиры до брака. Какие есть подводные камни при прописке новорожденного по месту прописки отца? - Если будет приобретена квартира в браке, на сколько сложно ребенка прописать в новую квартиру? Что, если метраж новой квартиры меньше метража текущей (влияет ли это на решение опеки)? Что, если ребенок будет совладельцем новой квартиры и она приобреталась с использованием маткапитала? - Имеют ли права совладельцы квартиры отца продать квартиру или долю в квартире без согласия отца? - В случае развода, какие могут быть ограничения на продажу квартиры отца? Будут ли иметь какие-либо права мать с ребенком на проживание в данной квартире? Будет ли меть право ребенок на сохранение прописки в данной квартире?
15 апреля 2020, 07:50, вопрос №2744068, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Будет ли иметь право ребенок на эту квартиру?
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста. Вышла замуж за мужчину, у которого ребенок от первого брака, которому муж выплачивает алименты. Взяли с ним в общую собственность квартиру в ипотеку. Будет ли иметь право ребенок на эту квартиру? И можно ли изменить документы / подготовить какие-то дополнительные документы, чтобы ребенок не имел право на эту квартиру?
23 марта 2020, 11:16, вопрос №2721456, Юлия, г. Балаково
3 ответа
Недвижимость
Будет ли сохранено право пользования жильем при продаже квартиры?
Подскажите, пожалуйста, будет ли сохранено право пользования жильем при продаже квартиры. Так, гражданин отказался от приватизации в одной квартире. Впоследствии собственник ( тот кто приватизировал) продал данную приватизированную квартиру и приобрел новую. при этом зарегистрировал в ней отказавшегося в предыдущей квартире от приватизации гражданина. Может ли этот человек быть выписан в новой квартиры или за ним сохраняется право пользования . Гражданин живет в новой квартире, платит ЖКУ, другого жилья не имеет. А как быть с продажей, если собственник хочет продать новую квартиру, в прописанный гражданин не хочет выселяться.
13 ноября 2019, 17:52, вопрос №2586883, Виктория, г. Петрозаводск
1 ответ
Гражданское право
Есть ли нарушение прав ребенка со стороны учителя, если было отказано в фотографировании для виньетки?
Добрый день Прошу подсказать есть ли нарушение прав ребенка в следующих ситуациях, ребенку 10 лет, 4 младший класс: 1. При фотографировании класса, во время уроков, другая родительница, подняв за руки моего ребенка против ее воли, пересадила на другое место. Сказала, что по указанию фотографа. Ребенку было обидно, и она пожаловалась нам, родителям. 2. Ребенок в плачущем состоянии подошел к учителю и попросил учителя позвонить мне, отцу. Учитель отказала и ушла на большую перемену, оставив ребенка в классе. Телефона у ребенка не было, я заранее с учителем договаривался, что она разрешит позвонить моему ребенку с ее телефона, если моя дочь просит об этом. 3. Моему ребенку не вручили виньетку (типа выпускного фото альбома) и диплом об окончании младших классов (не от школы, просто задумка родителей), хотя всем детям это дали. За фотографию я деньги сдал. И кто в этом виноват? Учитель или родительский комитет кто занимался подготовкой виньеток.
29 мая 2017, 04:15, вопрос №1650177, Ануар,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2020