Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты для внучки

Добрый вечер!

Я живу в г.Соль-Илецке и занимаюсь воспитанием внучки с 5 лет (02.02.03г.р.). Она инвалид детства : двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3 4 степени, которую я оформила, когда ее забрала. Отец внучки приходится мне сыном.

Немного расскажу о нашей жизни.

Родители внучки разошлись, когда ей было 3 года, официально в ноябре 2008г. Жили они в г.Сыктывкаре. По договоренности девочка остается жить с матерью. Еще в два года было рекомендовано мед. учрежд. оформить инвалидность и поместить девочку в специализированное ДДУ, т.к. уже тогда она не слышала и совсем не разговаривала, была задержка психического и речевого развития. Но оба родителя практически ничего не предпринимали. Еще я должна сказать, что у жены сына есть девочка от первого брака, ей сейчас 20 лет, а она уже третий раз попадает в тюрьму за разбой,воровство. Мама любит выпить, торгует на рынке цветами с утра до позднего вечера. Нормальных условий для жизни нет: они живут в общежитии, занимают одну комнату 12 кв.м, общий туалет,душ. Сердце мое очень сильно болело за внучку и я предложила невестке, чтобы она разрешила внучке жить у нас, чтобы я смогла с ней заниматься учебой, лечением. воспитанием и т.д. Материально мне помогали очень мало: сын высылал по 2000 руб. в месяц, а невестка очень редко: за все время может быть раз 10-15 по 2000-3000 руб. Сейчас вообще не высылает ни копейки. да и сын тоже. Со временем внучка стала говорить, но много го до сих пор не понимает, хотя уже учится в 4 классе, в школе-интернате для слабослышащих детей г.Оренбурге, т.к. в нашем городе нет спец. учреждений. На все действия вотношении представления интересов внучки, мать давала мне нотариально оформленные доверенности. Когда внучка должна была пойти в 1 класс, папа переехал в г.Оренбург жить и работать. Он женился и они переехали в Москву. Внучка жила с ними один год, а этим летом ее привезли и отказались забирать ее и поэтому она живет сейчас опять со мной.

Я сама на пенсии, мне 55 лет, но я продолжаю работать.

Я бы хотела узнать, можно как то обязать родителей платить деньги на содержание ребенка. Мать сейчас дала доверенность мне на внучку до 14 лет. Просила ее переехать к нам, но она отказалась, ссылаясь на то, что старшая дочь выйдет из тюрьмы, а ее не будет.

Чтобы не травмировать внучку, я сказала, что папа уехал надолго в командировку и не может пока звонить.а мама много работает, поэтому звонит очень редко(раз в два-три месяца).

Вы знаете, не знаю правильно ли я поступаю, но знаю твердо, что у нее больше никого нет, кто ей поможет. Родители не лишены родительских прав.

Простите за сумбурное письмо, просто очень волнуюсь.

С уважением, Галина Ивановна

30 Октября 2013, 18:37, вопрос №274250 Галина Ивановна, г. Соль-Илецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

stats