8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сотрудники отдела взыскания банка нарушают законы, что делать?

Сотрудники отдела взыскания банка, требуют заплатить весь долг размером: 200 000 рублей. Сотрудники банка постоянно связываются с моими родными, требуют что бы я вернул долг банку, угрожают тем, если не оплачу всю сумму, то уже придут приставы, поручителями родных не делал, контактов банку не давал. Когда я находился на работе, сотрудники банка приехали ко мне домой, наговорили моей маме страшных вещей, что я не хочу платить кредит, скрываюсь от банка, что у меня большой долг, сумму тоже озвучили и показали на бумаге. В этот момент, так совпало, я звонил маме на мобильный, она взяла трубку и сказала что пришли сотрудники банка, она пустила их в дом, сказали что у меня проблемы и передала трубку сотруднику банка. Меня это очень сильно удивило, что я находясь на работе, звоню маме, а трубку передают сотруднику банка, который в этот момент находится у меня дома (запись разговора имеется). Соседа по лестничной клетке тоже оповестили, что меня искали сотрудники банка, в связи с проблемами с кредитом. Моему отцу тоже часто звонят на мобильный, его контактов я так же банку не давал.

После этого я звонил сотруднику банка, чьи контакты мне передали. Мне сказали что я ОБЯЗАН явится к ним в офис для решения проблемы, хотя я просил обращаться в суд, по адресу который мне указали (адрес не соответствует главному отделению банка). Мой адвокат отправился по адресу который указал сотрудник банка, мы остановились на том, что банк подает на меня в суд, я жду иск и по решению суда буду выплачивать долг.

Спустя две недели, сотрудники банка снова начали названивать моим родным, лично мне сотрудники банка не звонили, связываются через родных. На следующий день, я сам перезвонил сотруднику банка, хотел узнать какие у них есть ко мне вопросы и почему они связываются с моими родными, а не со мной, и почему вообще контактируют, если сказали что расторгли договор в одностороннем порядке и решили что решать будем через суд. Мне сказали, что они имеют право продолжать совершать звонки, напоминать о моем долге, приезжать домой, что они и собираются снова сделать, при этом они знают что у меня рабочий день до 18:00 и приезжают тогда, когда меня нет дома.

13 апреля 2020, 02:09, Артём, г. Калининград
Наталия Казанцева
Наталия Казанцева
Юрист, г. Улан-Удэ

Добрый день, Артем!

В данном случае Вы и Ваши родственники имеют право обратиться с заявлением в УФССП России вашего региона о привлечении к административной ответственности Банк в нарушении закона 230-ФЗ — О коллекторах. Если Ваши родственники не являются поручителями по кредитному договору, сотрудники не вправе Вам им звонить, сообщать какая у Вас задолженность, оставлять счета, номер договора, дата договора и размер долга Вашим родственникам и иным лицам — это нарушение закона о персональных данных. Никто и никакие сотрудники не вправе входить в в помещение где Вы проживаете без Вашего ведома, кроме судебного пристава-исполнителя. Поэтому обратитесь также в Банк с заявлением, о том, что просите Вас не тревожить, не совершать звонки Вам и Вашим родственникам, не направлять СМС ссылаясь на закон 230-Фед.закон., в случае нарушений таких требований Вы вынуждены будете обратиться с заявлением о привлечении к администр.ответственности. и напишите что задолженность будете погашать по решению суда. Регистрируете в такое заявление и оставляете себе 1 экземпляр с отметкой. Если после этого поступит хоть 1 звонок смело идите в УФССП с предоставлением распечатке о звонке. Банки этого боятся!!! Удачи Вам

13 апреля 2020, 07:46
1
0
1
0
Артём
Артём
Клиент, г. Калининград
Большое спасибо!!!)
13 апреля 2020, 08:03

А при чем тут УФССП? Как я понял, внесудебное взыскание осуществляют не коллекторы, а сотрудники банка. ФССП же контролирует деятельность юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр (то есть, «профвзыскателей долгов», коллекторов).

14 апреля 2020, 08:55
Консультация юриста бесплатно
Степан Солдат
Степан Солдат
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте Артем! Что же у Вас за адвокат такой???

13 апреля 2020, 14:02
0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Артем!

Очень странно то, что Ваш адвокат не знает что делать, ведь сотрудниками банка — кредитора нарушены целый ряд положений Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“ от 03.07.2016 N 230-ФЗ.

Возможно, Вам следует поменять специалиста, на более компетентного.

Например. вот это…

Спустя две недели, сотрудники банка снова начали названивать моим родным

Артём

… прямое нарушение закона, так как Вы не предоставили банку — письменное разрешение на взаимодействие, с третьими лицами.

14 апреля 2020, 07:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Административное право
Судья нарушает закон. Что делать?
В суде первой инстанции находиться дело, которые мы оспариваем, документы отправлены на аппеляцию точно в срок. Судья выносит Определение, что в апелляции есть доказательства, которые не были представлены в суде первой инстанции и на этом основании она нам его возвращает, дав 10 дней для исправления. Полную суть аппелляции не буду писать, доказательства действительно есть, но они не были представлены, тк Ответчик не был извещен должным образом и весь процесс происходил без единой повестки и получения инфо, о чем было сказано в апелляции. Согласие на смс уведомление Ответичик не давал. На ее определение мы подаем частную жалобу, где пишем, ссылаясь на закон, что это нее привилегия делать оценку доказательствам и тд, что она нарушает закон и т.д… Отправляем через Курьера Почты РФ с описью письмо и дублируем это по электронке в суд. По отслеживанию Суд получает наше письмо точно в срок, который назначила судья для исправления, прямо в крайний день в обед. Но на сайте суда уже стоит, что дело нам отправили обратно. Мы находимся в 2000 км и даже письмо идет через курьера 6 дней, не говоря уже об обычных письмах, которые судья то может и отправляет, но они явно идут дольше, чем поставленный ею срок. То есть судья делает вид, что не получала нашу Частую жалобу, которую она должна была отправить в апелляцию. Есть также записанный телефонный разговор Истца с Ответчиком после решенияя, где Истец говорит, что ее муж/сожитель работает в этом суде и что они вместе с судьей смеялись над всем этим процессом. Что теперь делать? Как заставить судью соблюдать закон? какие результативные действия сделать? Она весь процесс нарушала по срокам, по извещению Ответчка, ущемляла права Ответчика. Город маленький возможен сговор, тем более этот телефонный разговор тоже
25 мая 2019, 11:48, вопрос №2370710, Людмила Ибрагимова, г. Уфа
7 ответов
Взыскание задолженности
Попадает ли отдел взыскания банка под закон о коллекторах?
Здравствуйте! Подскажите, отдел банка по взысканию попадает под закон о коллекторах? Звонит именно представители банка и представляются как представители банка, не коллекторской фирмы.
22 ноября 2018, 16:11, вопрос №2175896, Владимир, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли сотрудники отдела взыскания с приставами приезжать без судебного разбирательства?
Здравствуйте. Ситуация такая, что взял кредит в банке. Есть теперь два месяца просрочки, так как остался без работы. Теперь звонит сотрудник отдела взыскания и угрожает выездами приставов и тому подобным. Звонил родственникам, назвал сумму долга больше заявленной. Жаль не удалось разговор записать. Сказал, что суда не будет, никаких исковых разбирательств и тому подобного, а сразу решение и выезд с целью описи и взыскания. Подскажите, действительно ли это так, что они могут внезапно приехать и описать всё или должно быть сначала судебное разбирательство. И что можно сделать, как отсрочить или довести дело до суда, чтобы рассрочить исполнение судебного решения.
01 марта 2018, 14:21, вопрос №1923438, Вадим, г. Нижний Новгород
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Поведение сотрудников службы взыскания банка
Добрый вечер, подскажите, распространяются ли ограничения, которые существуют для коллекторов по Закону( звонки не чаще 2 раз в неделю и т.д.) на сотрудников службы взыскания банков?которые по-сути ведут себя аналогично коллекторам.
21 июня 2017, 08:12, вопрос №1673569, Елена, г. Жуковский
18 ответов
Взыскание задолженности
Куда следует жаловаться на неправомерные действия сотрудников отдела взыскания банка?
Являюсь клиентом банка "Восточный". Имею там потребительский кредит. Сложилась ситуация, что не смог внести ежемесячный платеж по кредиту. На звонки банка отвечал, объяснял проблему и готовность уплатить штраф за просрочку. После чего начались очень частые ( несколько раз в день) звонки из банка. Представлялись как служба взыскания, без ФИО. Разговаривали очень грубо, хамили, перебивали. На что я говорил, что в ближайшие десть дней появятся деньги - все выплачу. Ответ (цитата): Тогда готовьте 170 тысяч. Опять же повторюсь весь разговор сотрудник вел в грубой форме, и совершенно непонято откуда он взял эту сумму. Плюс каждый день они также звонят моей матери, которая очень больна и только выписалась из реанимации. Что предпринять? Куда жаловаться? Какими статьями руководствоваться? И применим ли закон, принятый от 1 января 2017 года в отношении коллекторов к службе взыскания банка ?
29 марта 2017, 10:38, вопрос №1589455, АННА, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2020