8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформить участок под сенокос

Добрый день.За огородами есть заброшенный участок земли , на котором

мы выкашиваем траву.Обратилась в администрацию по поводу оформления этого участка под сенокос.Приехал специалист составил схему участка 5000 кв м,затем на основании этой схемы я подала заявление на оформление участка в аренду.Заявление было рассмотрено и я получила отказ, т к якобы участок находится в зоне населенного пункта и я его могу оформить только под ведение ЛПХ.,с изменением площади .Я обратилась в земельный комитет где площадь мне изменили и уменьшили. и снова написала заявление на оформление этого участка под ведение ЛПХ с проведением аукциона. Через 2 недели я получила письмо с администрации из которого я узнала ,что на мой запрашиваемый участок поступило еще заявление о намерении участвовать в аукционе.Мне не понятно, неужели в заброшенной деревне нет больше свободных участков и нельзя просто оформить землю в аренду без торгов или это кому то выгодно.Значит если я откажусь от участия тогда потеряю деньги,которые заплатила за составление схемы участка .Что делать?

Показать полностью
, Валентина, г. Иркутск
Ольга Романова
Ольга Романова
Юридическая компания "ООО КН "Лидер-кадастр"", г. Саратов
рейтинг 8.1

Добрый день! К сожалению много людей, которые недобросовестно пользуются такой нормой в законе, которая предусматривает предоставлении земли в случае нескольких желающих на аукционе. Получается, что участок им не нужен, вы его формировали, тратили деньги на межевание, а они приходят в середине процесса и еще и на торгах увеличивают цену. Но отказываться вам не выгодно. Иначе этот человек подаст документы на участие в аукционе и если он будет одним участником, то он и будет победителем. Вам обязательно надо участвовать в аукционе. 

п. 14 ст 39.12 ЗК РФ 

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Всего хорошего! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли после вступления в наследство (прошел год), делить гараж, который стоит на территории участка?
Добрый день. 1,5 года назад умер муж. В наследство вступили я , свекровь и сын мужа от первого брака. За время брака построили дом. В наследство вошли дом и земельный участок. Все зарегистрировано. На участке есть гараж. Гараж не зарегистрирован. Сейчас свекровь требует зарегистрировать гараж и разделить его. Есть ли у нее на это право? Можно ли после вступления в наследство (прошел год), делить гараж, который стоит на территории участка?
, вопрос №4024553, Елена, г. Калининград
Земельное право
У нас с братом один участок на двоих, он хочет свою долю оформить на сына, нужно ли мое согласие?
У нас с братом один участок на двоих,он хочет свою долю оформить на сына,нужно ли мое согласие?
, вопрос №4023964, Мария, г. Москва
Семейное право
Сын купил ветхий дом и оформил на гражданскую жену есть совместный ребенок, снёс дом и решил на этом участке
Сын купил ветхий дом и оформил на гражданскую жену есть совместный ребенок,снёс дом и решил на этом участке построить гараж сейчас они разошлись она переписать на сына не хочет, может он построить гараж и оформить его на себя,но у участка есть адрес и кадастровый паспорт.на ее участке нельзя оформить гараж на сына.
, вопрос №4023917, Коржавина надежда Дмитриевна, г. Москва
Земельное право
Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90: 25: 050102: 1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков
Здравствуйте. С праздником Вас. Подскажите пожалуйста очень нужна Ваша помощь. Я последние полтора года живу в городе Томск, а в это время Администрация города Ялта отвела землю под нашим многоквартирным домом по адресу Ялта, пгт.Ливадия, ул.Батурина 38 со всеми нашими хозпостройками соседям. Через 2 дня будет как раз 2 года как муниципалитет сдал в аренду землю, на которой у нас до сих пор стоят наши 2 хозпостройки с правами собственности на них. И сейчас прошли публичные слушания, результат которых будет опубликован 25.02.2024. На них предлагается схема полностью нас не устраивающая без наших хозпостроек, еще и дорогу провели через наш двор. Уже приехали вчера какие-то луди и начали разбирать беседку перед нашим домом. Нам сказали что мы должны были обратиться в суд. Но я нахожусь в г. Томск, приехать нет возможности в Ялту. Мы этой землей пользовались с древних времен. Согласно новой предложенной схемы наши сараи выбыли из схемы закрепленной по учетам инвентаризации БТИ от 20.20.1991 года (приложение 1). Меж тем мы многократно писали коллективные заявления с просьбой устранить кадастровые ошибки сделанные компанией «ТерпланПроект», которая сделала межевание нашим соседям. Мы провели все кадастровые работы за свой счет, нами была сформирована и подана схема об утверждении земельного участка на кадастровом плане - заявление №03-18/430 от 16.03.2021 года. Схема прилагается. (приложение 2). Но, несмотря на многократность заявлений, был сформирован участок соседний участок под кадастровым номером 90:25:050102:1975 без учета нашей долевой собственности. Правоустанавливающие документы и сведения из ЕРГН на 23.02.2024 года прикрепляем. (приложение 3). А наша схема, как они сказали утеряна и сейчас сформирована новая схема за счет муниципалитета, которая вступит в силу 25.02.2024 года. Очень прошу Вас подскажите как поступить. Говорят нужно подать иск в суд. Но я не могу приехать и передать полномочия там некому. Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90:25:050102:1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков. Или подать исковое заявление онлайн дистанционно. Как быть? Очень уповаю на Вашу помощь. С уважением, Лена
, вопрос №4023435, Елена, г. Москва
Налоговое право
Разъясните ситуацию, мне по договору дарения от родителей достался участок и дом (дом был не оформлен и его не
ЗДРАВСТВУЙТЕ! РАЗЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ, МНЕ ПО ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДОСТАЛСЯ УЧАСТОК И ДОМ (ДОМ БЫЛ НЕ ОФОРМЛЕН И ЕГО НЕ БЫЛО В ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ), В 2016, В 2019 , ПОСКОЛЬКУ ТАМ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ОФОРМЛЕНИЕМ ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ВСЕ ПЕРЕОФОРМИТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКЛО НОВОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ЧЕРЕЗ 4 ГОДА Я ВСЕ ЭТО ПРОДАЛА, ПРОЖИВАЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ПРОПИСАНА ТАМ ЖЕ, А ПРОДАЖА БЫЛА В ЯКУТСКЕ , ДОЛЖНА ЛИ Я ОПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ ?
, вопрос №4022707, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 11.04.2020