8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест со счета, если арест наложили по исполнительной надписи?

Добрый день. Ушла в декретный отпуск с 25 февраля 2020 года. Мне должны от ФСС выплатить пособие по беременности и родам согласно проекту по прямым выплатам, страхователь находится в г. Новосибирск , я нахожусь в г. Москва, моя прописка г. Астрахань. Согласно новым правилам прямые выплаты от ФСС пособия по Беременности и родам выплачиваются только на карту Мир и ни как иначе, карта Мир есть оформлена в Сбербанке, но счет данной карты арестовали и наложили принудительное взыскание. При запросе копии документов из сбербанка мне предоставили только копию исполнительной надписи от нотариуса на основании которой был произведен арест и частичное взыскание при чем в личном кабинете указан один нотариус, а копию выдали на другого нотариуса. На данный момент мой работодатель по моей просьбе еще не отправил заявление в ФСС, хочу заранее снять арест с карты. Согласно ст. 101 Пособие по Беременности родам не имеют права списывать, для этого необходимо уведомить о том, что на данный счет будет начисляться пособие, приложить соответствующие справки от работодателя. Проверила всеми возможными способами базы по исполнительным производствам и судебным решениям моего дела и данных ни где нет. Получить документы по месту прописки я не могу так как нахожусь в г. Москва, а прописка в г. Астрахань. О том, что у меня задолженность перед банком я знаю параллельно прохожу процедуру банкротства, но она затянулась. Нахожусь в патовой ситуации не могу получить пособие, а роды уже скоро, очень нужны деньги. Вопрос: К кому обращаться с данным уведомлением о том чтобы сняли арест со счета и начислили пособие по БИР если вместо судебного пристава указан только нотариус и предоставлена копия исполнительной надписи?

07 апреля 2020, 16:12, Светлана, г. Москва
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Светлана, добрый вечер. Взыскание по средствам исполнительной надписи возможно только если в договоре предусмотрена такая возможность (обычно это использует банк Тинькофф). В данном случае, если Вы в процедуре банкротства, то Ваш финансовый управляющий должен был заблокировать счет и если банк по этой исполнительной надписи спишет с заблокированного счета на основании банкротства без ведома финансового управляющего эти деньги, то потом обязан будет их вернуть. А так у Вас они поступят на счет и финансовый подаст документы на разблокировку счета и выдаст Вам эти деньги. Так что не переживайте — Вы эти деньги получите.

07 апреля 2020, 18:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Набережных Челнах
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Раздел совместно нажитого имущества
Набережные Челны
от 21667 ₽
Возврат бракованного товара
Набережные Челны
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Уголовное право
Как снять арест с имущества, которое наложил судья в рамках уголовного дела
Добрый день! Возможно сталкивались с такой ситуацией. Иванов был осужден судом по уголовному делу. Еще во время следствия судьей был наложен арест на имущество Иванова. Дело рассматривалось другим районным судом. Приговором арест, наложенный тем судьей был оставлен для реализации и оплаты части наказания в виде штрафа. Пристав продал имущество. Новый хозяин не может узаконить свое имущество, в базах висит арест суда,который еще на следствии наложен. Обратились к судье, который выносил приговор, он сказал, что надо обращаться в тот суд, который и вынес арест. Обратились туда, нас послали снимать арест в порядке 119 Исполнительного производства. Пришли в третий суд, судья говорит, что не имеет права снимать арест, наложенный судьей в рамках уголовного дела (что она может снимать только аресты пристава). Говорит, что нужно опять идти к судье, который выносил приговор и просить его снять арест. В общем замкнутый круг. Может, сталкивались с такой ситуацией?
02 сентября 2019, 04:18, вопрос №2494067, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Как снять арест с расчетного счета по исполнительному документу?
На основании решения суда нашим контрагентом получен исполнительный лист на взыскание пеней, который предъявлен в банк и банком наложен арест на расчетный счет на сумму 13599 тыс.руб. Но фактически в исполнительном документе не указана сумма к взысканию, а прописано решение суда " взыскать с Ответчика сумму начисленных пеней в соответствии с договором, начисленных в период с 28.03.2017 по дату фактического исполнения на сумму задолженности в размере 13128 тыс.руб. Дата фактического исполнения т.е. оплаты просроченной задолженности не содержится в решении суда и фактически не подтверждена нами. Банком наложен арест на расчетный счет по исполнительному документу, предъявленного в банк, нашим контрагентом и производится списание суммы пеней, с который мы не согласны. 1.Правомерны ли действия банка? 2.Как возможно приостановить списание по исполнительному документу, с которым мы не согласны? 3.Возможно ли снять арест со счета, если "да", то каким образом?
09 мая 2018, 06:19, вопрос №1990391, Елена,
3 ответа
Исполнительное производство
Как можно снять арест, если его ошибочно наложили?
Добрый день. У меня арестовали счета по двум картам ( Альфа, Сбербанк).На одну и ту же сумму 23000 т.р. Как оказалось, у меня была неуплата пошлины по квартире в размере 500 р. Но! Жилищник Можайский не уведомил меня о пошлине, только развел руками! Нарушение! Отправил информацию к судебным приставам, они ТУТ ЖЕ наложили арест на счета, НЕ УВЕДОМЛЯЯ МЕНЯ ! Спросила у пристава, почему не предупредили, ответ: "Так вы быстрее приходите" Это нарушение закона! Работник Жилищника сегодня, завтра должен отвезти документы к приставу, и они должны снять арест! По сути получается ошиблись, законы нарушили! А я должна отпрашиваться с работы и тратить свое время на чью-то невнимательность и наглость! Подскажите пожалуйста, в какие сроки должны разблокировать счета( по закону)? И как проходит процесс? Эту сумму, на которую наложили арест, я не должна выплачивать?! Мне ее вернут?? И может, мне сразу обратиться в высшие инстанции? Дабы процесс шел быстрее и впредь такого не повторялось? Я мама двоих детей, мне нужно оплачивать квитанции в сады и школы, а тут как снег на голову! Помогите решить проблему. Спасибо.
13 февраля 2018, 07:19, вопрос №1906255, Дарья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест счетов в сбербанке, если исполнительное производство прекращено?
Исполнительное производство прекращено по статье 46 п 1 п.п 3, но в сбербанке говорят, что арест со счетов не снят, а приставы говорят, что сняли разбирайтесь в сбербанке. Как быть?
25 мая 2017, 07:04, вопрос №1646895, Дмитрий, г. Владивосток
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы арестовать счета, если арест был только на автомобиль?
Брала машину в кредит. Не смогла выплатить половину. Продали в суд. Проиграла. Мой долг составлял 450000 .машину оценили в 436000. Наложили арест по решению суда только на авто. Судебные приставы арестовали машину. Все мои счета. Затем сняли арест с авто для продажи. Продала авто. Выплатила им все. Кроме пеня 60 000. Суд был в 2011 году. Арест сняли в 2014 году 29.10. Затем опять наложили арест в 2015 в феврале на мои счета и запрет на выезд из страны. Имеют ли право судебные приставы это делать если арест был только на авто.
02 марта 2016, 18:04, вопрос №1166661, Ангелина, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2020