8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли платить алименты ответчик, если не является биологическим отцом?

Обязан ли платить алименты ответчик,если не является биологическим отцом?Ребенок записан на нём.Теперь когда образовалась задолженность,он начал отказываться от ребенка

, Виктория, г. Белинский
Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Виктория здравствуйте!

Если ответчик судом признает, что он не биологический отец, то обязанность по содержанию ребёнка у него отпадёт автоматически. В настоящее время пока данного решения нет и учитывая, что он записан как отец ребёнка, то обязан выполнять обязанности по оплате алиментов.

Если у Вас остались невыясненными вопросы, либо Вы желаете получить дополнительный разъяснения, или Вас интересует иной вопрос, а также Вам необходима помощь в составлении каких-либо документов, Вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владислав Макеев
Владислав Макеев
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, пока он записан отцом ребенка, то обязан выплачивать, пока не оспорит свое отцовство в суде.

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Белинский
А я обязана буду вернуть ему выплаченные средства?
И днк тест кто должен оплачивать?

Решение об оплате принимает суд, чаще всего оплачивает тот кто заявляет о ее проведении. Нет, он же выплачивал алименты буду отцом, в дальнейшем просто перестанет выплачивать.

Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Должен платить алименты, раз ребенка записал на себя. Ст. 52 СК РФ,

1
0
1
0
Юлия Карлова
Юлия Карлова
Юрист, г. Липецк

Добрый день!

Пока нет решения суда о признании не биологическим отцом, обязан платить алименты!

1
0
1
0
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте. Да отец должен содержать своих несовершеннолетних детей. Его устные заявление об отказе от отцовства юридической силы не имеют. Ему нужно подавать иск об оспаривании отцовства.

Но есть ограничение. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 Семейного кодекса РФ, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Часть 2 статьи 51 Семейного кодекса РФ гласит

2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 3 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

Таким образом, если ребёнок родился раньше, чем родители заключили брак или вообще не заключили брак, то если отец признал, что он отец ребёнка, то оспорить это он уже не может.

А если родители состояли в браке, когда родился ребёнок, или в течение 300 дней с момента расторжения брака то муж «автоматически» считается отцом ребёнка, но может оспорить отцовство.

В суде подтвердить или опровергнуть отцовство может молекулярно-генетическая экспертиза. Если в суде предполагаемый отец ребёнка откажется от проведения экспертизы, суд признает его отцом ребёнка.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
может ли Волков оспорить отцовство, поскольку не является биологическим отцом дочери Усольцевой? Может ли он не платить алименты на ее содержание, поскольку имеет нестабильный заработок?
6. Волков в течение нескольких лет состоял в фактических брачных отношениях с Усольцевой, имевшей несовершеннолетнюю дочь, отцом которой Волков не являлся. Поскольку последний был очень привязан к Усольцевой и ее дочери, то согласился на предложение добровольно установить отцовство через орган загса. Когда отношения Волкова и Усольцевой испортились и последняя потребовала алименты на содержание несовершеннолетней дочери, Волков обратился за советом к адвокату. Волкова интересуют следующие вопросы: может ли он оспорить отцовство, поскольку не является биологическим отцом дочери Усольцевой? Может ли он не платить алименты на ее содержание, поскольку имеет нестабильный заработок?
, вопрос №2917392, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Можно ли оспорить отцовство, если не являюсь биологическим отцом?
здравствуйте,можно ли оспорить отцовство, алименты, если не являюсь биологическим отцом ребенка . усыновил ребенка во время регистрации брака
, вопрос №2478104, Лиля, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Обязан ли усыновивший ребенка мужчина платить алименты, если не является биологическим отцом?
Добрый день.Подскажите мне пожалуйста,у меня есть ребёнок 5 лет.Когда родился ребенок в графе отца стоял прочерк Так с биологическим отцом мы не общаемся.Вскоре я встретила мужчину ,и он усыновил моего ребенка дал ребенку свою фамилию и отчества и теперь он записан в графе отца ,но он не является биологическим отцом ребенка.Так сложились обстоятельства,что я хочу падать на него на элементы.Обязан ли он будет выплачивать элементы,если он не является биологическим отцом ,но он моего ребёнка усыновил.
, вопрос №2340654, Мария, г. Ковров
1 ответ
Семейное право
Могу ли я аннулировать отцовство, если не являюсь биологическим отцом ребёнка и как это сделать?
Здравствуйте! Я собираюсь развестись со своей женой, но у нас есть ребенок который мне не родной и на момент его рождения я не был знаком с его матерью и я его усыновил уже в браке. Могу ли я аннулировать отцовство если не являюсь биологическим отцом ребёнка?
, вопрос №1840236, Иван, г. Ейск
6 ответов
Алименты
Обязан ли я платить алименты, если не являюсь биологическим отцом?
Здравствуйте, у меня с женой в браке родился сын, со временем я узнал что жена изменила и я не являюсь биологическим отцом, делали тест днк он подтвердился. Жена подала на алименты обязан ли я их выплачивать т.к ребенок не мой
, вопрос №1523740, данил, г. Барнаул
12 ответов