8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли приведенное решение суда о порядке назначения наказания?

Р. совершил кражу чужого имущества в группе лиц при пркдыарительному сговору. Однако через некоторое время после совершения данного преступления он явился в органы следствия с повинной, а затем активно способствовал раскрытию преступления. При назначении наказания Р. суд в приговоре указал на невозможность применения в отношении его ст. 62 УК РФ, поскольку в его действиях не содержится всех обстоятельств, перечисленных в пп. «и» и «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ. В частности, таких, как неприятие мер к добровольному возмещению имущественного ущерба и морального вреда. Законно ли приведённое решение суда о порядке назначения наказания?

, Анна Кочетова, г. Саратов
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток! Могу предложить поискать аналогичную судебную практику и разъяснения Верховного суда (Пленумы, обзоры). Таким образом, перед Вами уже будет полная картина происходящего в системе судопроизводства.

Если нуждаетесь в дополнительной правовой помощи, то можете воспользоваться платными сервисами портала. Подробности по видам оказываемых услуг на портале можете уточнить на сайте или у специалиста технической поддержки.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Законно ли будет решение суда?
Помогите с задачей Ознакомившись с поступившим 23 мая 2016 г. в Красногорский городской суд Московской области уголовным делом по обвинению Щелухина И.Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, судья по собственной инициативе вынес постановление о назначении предварительного слушания на 25 мая 2016 г., о чем уведомил всех заинтересованных лиц телеграммами и телефонограммами. Основанием для назначения предварительного слушания послужило отсутствие в уголовном деле расписки обвиняемого о вручении копии обвинительного заключения. В судебном заседании обвиняемый И.Р. Щелухин заявил, что копию обвинительного заключения получил 20 мая 2016 г. у следователя, который расследовал его уголовное дело, в помещении УМВД России по Красногорскому району. По какой причине расписка отсутствует в уголовном деле, пояснить не может. Суд вынес постановление о возвращении уголовного дела начальнику СУ УМВД России по Красногорскому району для устранения препятствий его рассмотрения судом. Вопрос: Оцените решения судьи. Законно ли будет решение суда?
, вопрос №2937896, Алина, г. Астрахань
1 ответ
Алименты
Можно ли отменить решение суда о назначении алиментов в твердой денежной сумме?
Мне назначили алименты, после установления отцовства по суду, в твердой денежной сумме 8.000 руб . На суде была предоставлена справка 2НДФЛ с работы с зарплатой 12.000. У меня остаётся 4.000 рублей на проживание. Можно ли оспорить решение суда и какие могут быть для этого основания?
, вопрос №2257666, Роман, г. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Законно ли данное решение суда, если неправильно указана фамилия?
в заочном решении суда допущена ошибка в фамилии вместо Попов написано Пупов считается ли такое решение суда действительным , решение на руки ответчик не получал ещё
, вопрос №2214374, Руслан, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Законно ли будет решение суда, если у ответчика новые данные ФИО?
15.01.2018 года истец подал гражданский иск в суд на ответчика, который год назад сменил фио. Истец об этом ничего не знает. Ответчик ничего не знает о суде и об иске. Ответчик документы из суда не получал. Законно ли будет решение суда, если у ответчика новое фио? Как потом ответчику можно будет оспорить это решение?
, вопрос №1922528, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Суд применил один и тот же порядок назначения наказания дважды, не учитывая изменения
Приговором от 09.07.2009г. я осужден по ч.1 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам л/с и по ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 5г.6м. л/с. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний к 6г. 6м. л/с. Новая ч.2 ст.69 УК РФ (в ред.от 07.12.2011г. № 420-ФЗ) определила более мягкий порядок назначения окончательного наказания за тяжелые преступления в неоконченной форме, а именно путем поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением. Я подал ходатайство о приведении своего приговора в соответствие с 420-ФЗ. Суд рассмотрев его, назначил мне наказание согласно ч.2 ст.69 УК РФ ( в ред. 420-ФЗ), но повторно применил один и тот же самый порядок назначения наказания, а именно как и ранее в приговоре - по совокупности и путем частичного сложения. Иными словами суд дважды применил один и тот же порядок назначения мне наказания несмотря на то, что новая ч.2 ст.69 УК РФ (420-ФЗ) значительно улучшает мое положение именно порядком поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением, чего не было на время вынесения в отношении меня приговора! ( хотя этот суд и снизил на 2мес. мое наказание, до 6л. 4м. л/с) В виду именно чего я полагаю, что суд в моем вопросе формально применил закон имеющий обратную силу . Так же по моему мнению, именно из за не применения судом порядка поглощения, я провел в местах л/с на 10 мес. больше. Мои жалобы по данному вопросу, оставлены всеми судебными инстанциями без удовлетворения. Скажите пожалуйста мог ли суд дважды применять один и тот же порядок назначения наказания не учитывая новые правила его назначения, улучшающие мое положение. С уваженим! Игорь Иванович Немченко
, вопрос №958410, Игорь,
1 ответ