8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить доступ к материалам судебного производства?

Из пенсии удержали 1200 руб по судебному производству 20021/20/31002-ИП от 30.03.2020

Дочь разобралась и выяснилось что у меня есть задолженность по транспортному налогу по Белгородской налоговой (так как переехал осенью 2016г с Урала, а там льгота освобождала меня от всех налогов)

В Белгородской налоговой было частично неправильное начисление (лишний год 2015) и отсутствовало заявление на применение льготы для пенсионера (ПО Белгородскому закону полностью не освобождает от уплаты налога, только уменьшает его)

Сейчас льготу оформили, начисление за лишний год удалили

Откорректированный налог полностью погашен.

Но остается вопрос: на каком основании произведено удержание из пенсии если я, являясь инвалидом, ПОСТОЯННО (даже круглосуточно) проживаю по адресу прописки и за весь период начиная с осени 2016 года не получал ни налоговых уведомлений ни уведомлений /повесток в суд, ни тем более, не был ознакомлен с решением суда?

Контактные данные не искажал и не скрывал, телефон не менял (он привязан в пенсионном фонде к пенсионной карте), но не смотря на это, суд состоялся без меня и произведено списание с пенсии.

Как теперь вернуть данное списание?

Показать полностью
, Мончук Сергей Антонович, г. Белгород
Юлия Малыгина
Юлия Малыгина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Сергей Антонович.

Удержанные денежные средства в размере 1200 руб по судебному производству 20021/20/31002-ИП от 30.03.2020 можно вернуть, обратившись с заявлением в налоговый орган. Так как именно они являются получателями указанных денежных средств. Дополнительно у судебного пристава-исполнителя можно запросить платежное поручение, которым эти денежные средства были перечислены в налоговый орган.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И почему два исполнительных производства?
Здравствуйте! 6 мая получил смс информирование от судебных приставов на меня заведено два исполнительных производства. И списана определенная сумма денег. Обратился в налоговую. Там сказали что имеется задолженность за 2015 и 2016 годы. Дело было передано в суд. Там без моего ведома все порешали и отдали приставам. Приставы списали деньги. При чем заведено 2 исполнительных производства. Одно по долгу от налоговой, другое якобы пошлина 200р и на нее производство еще 1000р(так должно быть?). Вопросы следующие: могли ли они решить все в суде без моего участия(я не знал). И прошло больше трех лет и срок давности уже прошел? Дело передали в суд в феврале 2021г. И почему два исполнительных производства?
, вопрос №3042257, Александр, г. Белгород
Уголовное право
На повторное предложение Овсянникова открыть дверь из квартиры раздался выстрел и Поликарпова, получив огнестрельное ранение левого плеча, упала
Судебный пристав - исполнитель Поликарпова вместе с участковым инспектором Овсянниковым и двумя понятыми пришла к гражданину Запесоцкому и потребовала открыть дверь квартиры для исполнения судебного решения, однако услышала в ответ угрозу убийством, если они попытаются войти. На повторное предложение Овсянникова открыть дверь из квартиры раздался выстрел и Поликарпова, получив огнестрельное ранение левого плеча, упала. Стоявший рядом Овсянников не пострадал. Понятые в момент производства выстрела были вне зоны поражения. Что означает посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие шти предварительное расследование Квалифицируйте действия Запесоцкого.
, вопрос №3043092, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что можно сделать в этой ситуации?
Дистанционный курс в госвузе. Москва. Выслала сканы документов, договор, оплатила курс (79 тыс). Получила доступ к программе .Через 19 дней повторный запрос продублировать сканы, не читаются. Оказывается нет ни договора, ни приказа о зачисление. т.е. до оплаты у них не было моих документов в работе. На просьбу предоставить подтверждение о зачислении уклоняются. Отказываюсь от обучения письменно, прошу вернуть деньги, т.к. договора нет с их стороны. Согласились принять заявление о возврате средств.Теперь требуют написать заявление об отчислении, т.е. признать наличие документа, написанного задним числом. Отказалась. Что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №3043207, Наталия, г. Москва
Все
Возмещение судебных издержек
здравствуйте. по решению суда в апелляционной инстанции взыскивают деньги. сейчас дело в кассации. истец хочет взыскать судебные расходы потраченные на адвоката . могу ли я просить суд отложить рассмотрение дела по взысканию расходов т.к дело в кассации и суд не сможет посмотреть материалы по делу и определить разумность предъявленых сумм которые хочет взыскать истец.
, вопрос №3043228, Мария, г. Сургут
Дата обновления страницы 04.04.2020