8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?

что делать если работадатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы если при этом указ президента был остаться дома на ккарантине с сохранением зарплаты

02 апреля 2020, 19:44, Татьяна, г. Москва
Виктор Никифоров
Виктор Никифоров
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Татьяна!

Согласно указу Президента от 25.03.2020 — на период нерабочих дней Вам обязаны платить заработную плату в полном объеме, в случае если в дальнейшем не будет возможности работать в связи с приостановкой деятельности образовательных организаций работодатель должен оплачивать простой по правилам статьи 157 ТК РФ.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

При этом различного рода премии и надбавки не учитываются.

Действия Вашего работодателя незаконны. Советую обратиться в инспекцию по охране труда (можно подать обращение в электронном виде)

С Уважением, Никифоров Виктор Викторович!

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат.

Консультации в чате и услуги по составлению документов оказываются на возмездной основе.

С Уважением, Никифоров Виктор Викторович!

02 апреля 2020, 20:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Лейтис
Анастасия Лейтис
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Татьяна.
Действия работодателя незаконны. Вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию с данным вопросом.

Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

02 апреля 2020, 20:10
1
0
1
0
Мастеров Андриян
Мастеров Андриян
Юрист, г. Екатеринбург

Татьяна, здравствуйте! Не следуйте требованиям работодателя, они незаконны. Сообщите работодателю, что если последний будет настаивать, то Вы обратитесь в Рострудинспекцию, прокуратуру.

С уважением, Андрей.

02 апреля 2020, 20:10
0
0
0
0
Михаил Орлик
Михаил Орлик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток. Не соглашайтесь писать заявление об отпуске за личный счет. Пусть работодатель платит Вам заработную плату в соответствии с Указом Презедента. Если же Вас уволят, напишите жалобу в трудовую инспекцию об увольнении в связи с пандемией. В случае подачи жалобы, трудовая инспекция в принудительном порядке заставит работодателя выплатить заработную плату.

02 апреля 2020, 20:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.