Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова сумма оплаты алиментов в период отпуска, если доходов нет?

Добрый день. Обращаюсь к вам с таким вопросом. Работаю на речном флоте, с 15.10.19 по 31.05.20 нахожусь в неоплачиваемом отпуске, имею финансовые обязательства - алименты за 1 ребёнка. Вопрос - в период отпуска какова сумма оплаты алиментов, если доходов нет?

, Александр Зайцев, г. Москва
Юлия Карлова
Юлия Карлова
Юрист, г. Липецк

Добрый день Александр!

Обязанность родителей по содержанию несовершеннолетних детей прописана в п. 1 ст. 80 СК РФ. Алименты можно уплачивать добровольно, причем как на основе заключенного между родителями соглашения, так и без него.

Алиментчик, находящийся в неоплачиваемом (административном) отпуске, имеет право не совершать выплаты по алиментам в виде долей от дохода, так как не получает никаких средств в это время.

Но в некоторых случаях обязательства по алиментам будут сохраняться:

1.при наличии другого дохода во время административного отпуска;
2.в случае если существует договоренность производить алиментные выплаты каждый месяц на 3.фиксированную сумму или на смешанной основе;
4.если суд обязал уплатить алименты в твердой сумме.

Надеюсь помогла Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Жена отсудила алименты на детей, если оказалась в тюрьме, а дети с отцом, то жене с зарплаты мужа будут переводить алимента, даже в тюрьму?
Жена отсудила алименты на детей, если оказалась в тюрьме, а дети с отцом, то жене с зарплаты мужа будут переводить алимента, даже в тюрьму?
, вопрос №3513067, Андрей Подвигин, г. Липецк
900 ₽
Трудовое право
Мой непосредственный руководитель не дает мне ни оплачиваемый отпуск, ни отпуск за свой счет на этот период, поскольку 4 месяца хочет меня уволить
Есть ли у меня законные основания уйти в отпуск оплачиваемый или неоплачиваемый без согласования с непосредственным руководителем? Мне надо уйти в отпуск с 17 декабря 2022 сроком на 13 календарных дней. У меня 20 дней оплачиваемого отпуска. Мой непосредственный руководитель не дает мне ни оплачиваемый отпуск, ни отпуск за свой счет на этот период, поскольку 4 месяца хочет меня уволить. Мой стаж работы в компании более 6 лет.
, вопрос №3513065, Аркадий, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, у меня такая ситуация, официально нет возможности устроиться на работу, алименты начисляют по максимуму, могу ли я стать самозанятой, чтобы уменьшить сумму алиментов?
Здравствуйте, у меня такая ситуация, официально нет возможности устроиться на работу, алименты начисляют по максимуму, могу ли я стать самозанятой, чтобы уменьшить сумму алиментов? Есть еще 2 ребенок 3,6 г.,не от первого брака, не замужем.
, вопрос №3512557, Анастасия, г. Ижевск
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, для составления искового заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для составления искового заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, если ранее они удерживались в 1/4 заработной платы или иного дохода,как правильно аргументировать причину перехода на твердую денежную сумму?
, вопрос №3512160, Ирина, г. Иркутск
Алименты
Могу ли платить алименты на счета для приюта
Детей забрали в приют от матери, которой я выплачиваю алименты 1/3 от дохода. Родительских прав ни кто ни лишен, не ограничен. Дети находяться на гос. обеспечении. Могу ли платить алименты на счета для приюта.
, вопрос №3511761, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2020