8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно забрать ребенка у бывшей жены с судимостью за кражу?

Здравствуйте,как можно забрать ребенка у бывшей жены с судимостью за кражу проживающей с бывшей З К женщиной выдающей себя за мужчину ведущих аморальный образ жизни.старший сын по решению суда постоянно проживает с отцом.

, Андрей, г. Нижний Новгород
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.6 рейтинг

Добрый день!

Вам необходимо в судебном порядке определить место жительства ребенка с вами.Решающим будет заключения опеки по месту жительства, на основании которого должно быть установлено что мать веден аморальный образ жизни и ребенку лучше проживать с отцом.

Если у вас еще есть вопросы вы можете обратиться за подробной или дополнительной консультацией в чат.Консультация в чате проводиться на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лусине Искандарян
Лусине Искандарян
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей.


Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

В п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. № 10 с учетом положений п. 3 ст. 65 СК РФ разъяснено, какие обстоятельства необходимо учитывать при разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка. К таким обстоятельствам относятся: привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности, режима работы родителей, их материального и семейного положения, состояния здоровья родителей); другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

При определении места жительства ребенка с одним из родителей юридически значимыми обстоятельствами, влияющими на правильное разрешение такого рода споров, являются:
1. проявление одним из родителей большей заботы и внимания к ребенку;
2. социальное поведение родителей;
3. морально-психологическая обстановка, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей;
4. привлечение родителей ребенка к административной или уголовной ответственности;
5. наличие судимости;
6. состояние на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах;
7. возможность своевременного получения медицинской помощи;
8. наличие или отсутствие у родителей другой семьи;
9. привычный круг общения ребенка (друзья, воспитатели, учителя);
10. привязанность ребенка не только к родителям, братьям и сестрам, но и к дедушкам, бабушкам, проживающим с ними одной семьей, приближенность места жительства родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер и т.д.), которые реально могут помочь родителю, с которым остается проживать ребенок, в его воспитании;
11. удобство расположения образовательных учреждений, спортивных клубов и учреждений дополнительного образования, которые посещает ребенок, и возможность создания каждым из родителей условий для посещения таких дополнительных занятий.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как наказать бывшую жену за кражу с моего личного компьютера?
Как наказать бывшую жену за кражу с моего личного комьпьютера, файлов моей личной половой жизни? И распостронение без моего разрешения его в сети?
, вопрос №2599815, Александр Набока, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли обязать бывшую жену продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
Здравствуйте. Квартира по ипотеке была приобретена в браке, есть несовершеннолетний ребенок. После развода квартира поделена между мной и бывшей женой по 1/2 доли. По результатам суда все платежи по ипотеке назначили оплачивать только мне , бывшая жена подала на алименты. Платить возможности не имею такую сумму, на продажу она не соглашается. Как поступить дальше с квартирой незнаю. Подскажите можно ли обязать бывшую жену продать данную квартиру, находящуюся в ипотеке
, вопрос №1869855, Денис, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать бывшую жену из частного дома моего отца без ее согласия?
Здравствуйте! Можно ли выписать бывшую жену из дома моего отца без ее согласия? в доме также прописаны двое ее (наших) детей - один несовершеннолетний. Они проживают в доме. Бывшая жена купила квартиру, но не проживает в ней. Завещание на дом отец написал на меня.
, вопрос №1769947, Сергей, г. Химки
7 ответов
Жилищное право
Может ли участвовать в приватизации ребенок бывшей жены от второго брака?
В 2010 году была проведена приватизация квартиры. В приватизации участвовали я (ордер выписан на мое имя), двое моих детей, прописанных в данной квартире и ребенок бывшей жены от второго брака. Брак между мной и бывшей женой был расторгнут в 2008 году. Бывшая жена была прописана в моей квартире и на основании этого прописала своего ребенка от второго брака в моей квартире. В результате проведенной приватизации на ребенка бывшей жены от второго брака была оформлена доля в квартире. Законно ли оформление доли в квартире на чужого мне ребенка?
, вопрос №1405578, Сергей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли обязать бывшую жену отчитываться о том, на что потрачены алименты?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, плачу алименты по исполнительному листу с 2015 г., бывшая жена уехала в другой город и с ребенком общаться не дает.. Можно ли обязать бывшую жену отчитываться о том, на что потрачены алименты.
, вопрос №1144230, Алексей, г. Владивосток
1 ответ