Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Срок исковой давности

Добрый день! скажите пожалуйста, сегодня я получил извещение о долге перед банком от коллекторской компании, хотя до этого был другой банк (коллектор.), где говорится о начале досудебного производства, договр по кредиту был составлен 2006 году. имеют ли они право с меня требовать долг? и еще: предыдущему коллекторскому кредитэкспресс банку я производил некоторую сумму, пообещав мне закрыть мой долг. может ли быть дата очередного взноса считаться последующей оплатой по договору и отсюда может следовать, что срок исковой давности считаться с этого момента, т.е. три года уже не получается?

28 Октября 2013, 16:28, вопрос №272294 Байран
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Байран. Течение исковой давности начинается не с момента заключения договора, а с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. В вашем случае, полагаю (потому что не видя документов, невозможно судить точно), что этот момент совпадает с моментом прекращения платежей.

    Кроме того, истечение срока исковой давности — не индульгенция. Истечение срока не препятствует заинтересованному лицу обращаться в суд. Другой вопрос — является ли таковым коллект- агентство, и на каких основаниях.

    28 Октября 2013, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats