Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Исковой срок давности по арендной плате за землю

В 2007 году были оформлены свидетельства по недвижимости (гараж) и договор аренды земли под гаражом в гаражно-строительном кооперативе. Поскольку не было размежения земель кооператива на земли общего пользования и на земли под гаражами, а в членские взносы входила статья "аренда земли" , я не оплачивал те суммы , которые указывались в договоре, считая что аренду оплачивает ГСК.

В октябре 2013 года от комитета по управлению муниципальным имуществом пришёл документ, под названием "Квитанция", по которой предлагается уплатить задолженность на конец 15 ноября 2013 года и пеня в размере 53 % от суммы задолженности. На мою просьбу представить мне расчёты по арендной плате отдельно по годам и расчёты пени, комитет отказал (устно при общении с работником комитета в её кабинете). Я уточнил по воводу срока исковой давности (3 года), на что получил ответ- "В судебном порядке".

Вопросы:

Прав ли комитет в том, что не представляет мне расчётов по плате и пени ?

Кто должен обращаться в суд для реализации или отмене искового срока в 3 года - я или комитет?

Имею ли я право оплачивать аренду земли в размере налога на землю по ставкам последнего года, если эта ставка меньше, чем в предыдущие годы.

28 Октября 2013, 13:09, вопрос №272018 Евгений Ильич Акулов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Вопросы:


    Прав ли комитет в том, что не представляет мне расчётов по плате и пени? -НЕТ КОНЕЧНО ТРЕБОВАНИЕ ПО УПЛАТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МОТИВИРОВАНО И С РАСЧЕТОМ СО ССЫЛКОЙ НА ДОКУМЕНТЫ...


    Кто должен обращаться в суд для реализации или отмене искового срока в 3 года — я или комитет? -В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ОТКАЖИТЕСЬ ОПЛАТИТЬ ИСК ОБЯЗАН ПОДАТЬ КОМИТЕТ В СУДЕ ВЫ МОЖИТЕ ЗАЯВИТЬ О ПРОПУСКЕ ИМИ СРОКА ДАВНОСТИ В 3 ГОДА СОСЛАВШИЙСЬ НА ГК РФ В ИСКЕ ИМ МОГУТ ОТКАЗАТЬ НО МОГУТ И НЕ ОТКАЗАТЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ДОКАЗТЕЛЬСТВ СТОРОН.


    Имею ли я право оплачивать аренду земли в размере налога на землю по ставкам последнего года, если эта ставка меньше, чем в предыдущие годы. — ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПО СТАВКЕ ПРОПИСАННОЙ В ДОГОВОРЕ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ ОДНАКО ЕСЛИ ВАМ УДАСТСЯ НАЙТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО ОНА ЗАВЫШЕНА МОЖИТЕ НАСТАВИВАТЬ НА ПЕРЕРАСЧЕТЕ СУММ ПЛАТЕЖЕЙ ВПЛОТЬ ДОС УДА.


    28 Октября 2013, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats