Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сокращение штатов

Кого могут уволить при сокращении штатов. у меня двое несовершенолетних детей у мужа постоянной работы нет стаж работы 20 лет. Удругой одна дочь,но она разведена стаж работы 9 лет, а у другой одна дочь, ей 20 лет она учится в институте, муж нигде не работает.стаж работы 26 лет.У всех одна и та же квалИфикация СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

28 Октября 2013, 11:55, вопрос №271912 марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    В связи с тем, что увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    Дополнительно сообщаю, что при этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Не забываем про отзыв и оценку ответа.

    28 Октября 2013, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats