Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужно ли платить повторно гос пошлину, если мне было отказано в регистрации

Добрый день. Сдала документы в Минюст на государственную регистрацию некоммерческой организации при ее создании. В регистрации мне отказали, в связи с несоответствием норм устава действующему законодательству. Сейчас я все ошибки устранила и готова снова подать документы на регестрацию. В настоящее время закон позволяет не представлять оригинал квитанции по гос. пошлине в регистрирующий орган. Могу ли я представить в Минюст копию ранее оплаченнной гос пошлины, по которой мне был отказ? И на каком основании они мне смогут отказать, если квитанцию гос пошлину я представлю прежнюю? Пожалуйста укажите нормы закона.

28 Октября 2013, 06:22, вопрос №271594 Таня, г. Осташков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день.

    в соответствии с п.4 статьи 23 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

    Решение об отказе в государственной регистрации принимается регистрирующим органом в срок, предусмотренный для государственной регистрации, и в течение одного рабочего дня, следующего за днем его принятия, в соответствии с указанным заявителем в представленном при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении способом получения документов выдается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности). 

    Если заявителем не указан способ получения документов, регистрирующий орган направляет решение об отказе в государственной регистрации по указанному заявителем почтовому адресу

    В случае подачи заявителем документов в регистрирующий орган через многофункциональный центр указанное решение направляется в многофункциональный центр. 

    При поступлении в регистрирующий орган документов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, решение об отказе в государственной регистрации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем. При этом регистрирующий орган обязан представить предусмотренный настоящим пунктом документ в письменном (бумажном) виде по соответствующему запросу заявителя.

    Указанным законом не предусмотрен возврат документов, представленных для государственной регистрации, по которым принято решение об отказе в государственной регистрации, а Налоговым кодексом РФ — порядок возврата государственной пошлины в случае вынесения регистрирующим органом указанного решения.

    Таким образом, при повторной подаче документов необходимо снова оплачивать госпошлину.

    28 Октября 2013, 07:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats