Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Знакомый взял кредит,я контактное лицо,какие санкции предусмотрены к кредитному отделению в связи с доставлением мне неудобств

Здравстуйте,мой знакомый взял кредит,как я поняла не первый раз,до этого он исправно платил,но последний раз то ли не смог,то ли еще что-то случилось,но с весны он так ничего и не погасил,на общение с кредитной организацией не вышел,на мои звонки не отвечает.Данная организация названивает мне,так как я указана как контактное лицо,могу ли я их как-либо привлечь к ответственности? в связи,например тем что они мне доставляют моральные страдания или еще как-то?

25 Октября 2013, 05:21, вопрос №271490 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Елена! Такого понятия как «контактное лицо» в рамках законодательства об обеспечении исполнения обязательств не предусмотренно, соответственно,  у банка нет правовых оснований требовать от вас принять меры по исолнению обязательств вашим знакомым. Вам нужно написать руководителю подразделения банка заявление о том, что в настоящий момент вы не имеете отношения  их клиенту и просите прекратить звонки сотрудников банка. Укажите, что в противном случае  вам придётся обратиться в ГУ ЦБ РФ и прокуратуру с жалобой на действия сотрудников банка. Почти уверен, что это подействует.

    Удачи!

    25 Октября 2013, 07:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats