8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписание доп соглашения к договору аренды после его расторжения по инициативе арендодателя

Здравствуйте! В связи с финансовыми спорами арендодатель прислал уведомление о расторжении договора аренды. Договор прекратил свое действие 04.03.2020. Далее выяснилось, что с арендатора в случае судебных разбирательств взять нечего. Арендодатель предложил продолжить сотрудничество.Подписать доп. соглашение в котором пропишет новые условия , снижение ставки и.т.д. И укажит, что высланное ранее уведомление в случае подписания доп.соглашения прекращает свое действие. Но Арендатор должен внести единоразово образовавшуюся задолженность. Арендатор готов выполнить данные условия. Но есть подозрения, что после подписания данного доп.соглашения и внесения денежных средств Арендатель не выполнит свои обещания. Вопрос можно ли подписывать такое доп.соглашение, если договор расторгнут, и будет ли иметь юридическую силу данное доп.соглашение?

15 марта 2020, 04:14, Алексей, г. Барнаул
Игорь Плиско
Игорь Плиско
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Если данное соглашение будет грамотно составлено, в нём все Необходимые условия будут прописаны, то оно будет иметь юридическую силу. Если нужна помощь его составление вы можете заказать эту работу в чат, там же обсудив все нюансы и условия

Так же поясняю, что любая подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства России или судебной практики по любым вашим вопросам, так же возможна в чате. Если Вам так же потребуется помощь в составлении каких либо документов или вы пожелаете получить разъяснения по вашим документам — тоже можете обратится в чат. Все услуги в чате оказываются на платной основе.

15 марта 2020, 09:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Слесаренко
Андрей Слесаренко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Алексей! В случае, если договор аренды расторгнут с 04.03.2020, то Дополнительное соглашение к нему подписывать не следует. Я бы предложил Вам следующий алгоритм.

1. Арендодатель направляет Вам письмо об отзыве направленного ранее уведомления о расторжении договора аренды.

2. Далее Вы составляете и подписываете Дополнительное соглашение к Договору аренды, в котором предусматриваете порядок урегулирования финансовых вопросов сторон, а также внесение изменений в договор аренды в части снижения арендных платежей и прочее.

15 марта 2020, 10:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.