8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписание доп соглашения к договору аренды после его расторжения по инициативе арендодателя

Здравствуйте! В связи с финансовыми спорами арендодатель прислал уведомление о расторжении договора аренды. Договор прекратил свое действие 04.03.2020. Далее выяснилось, что с арендатора в случае судебных разбирательств взять нечего. Арендодатель предложил продолжить сотрудничество.Подписать доп. соглашение в котором пропишет новые условия , снижение ставки и.т.д. И укажит, что высланное ранее уведомление в случае подписания доп.соглашения прекращает свое действие. Но Арендатор должен внести единоразово образовавшуюся задолженность. Арендатор готов выполнить данные условия. Но есть подозрения, что после подписания данного доп.соглашения и внесения денежных средств Арендатель не выполнит свои обещания. Вопрос можно ли подписывать такое доп.соглашение, если договор расторгнут, и будет ли иметь юридическую силу данное доп.соглашение?

Показать полностью
, Алексей, г. Барнаул
Игорь Плиско
Игорь Плиско
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Если данное соглашение будет грамотно составлено, в нём все Необходимые условия будут прописаны, то оно будет иметь юридическую силу. Если нужна помощь его составление вы можете заказать эту работу  в чат, там же обсудив все нюансы и условия

Так же поясняю, что любая подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства России  или судебной практики по любым вашим вопросам, так же возможна в чате. Если Вам так же потребуется помощь в составлении каких либо документов или вы пожелаете получить разъяснения по вашим документам  — тоже можете  обратится в чат. Все услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Андрей Слесаренко
Андрей Слесаренко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Алексей! В случае, если договор аренды расторгнут с 04.03.2020, то Дополнительное соглашение к нему подписывать не следует. Я бы предложил Вам следующий алгоритм.

1. Арендодатель направляет Вам письмо об отзыве направленного ранее уведомления о расторжении договора аренды.

2. Далее Вы составляете и подписываете Дополнительное соглашение к Договору аренды, в котором предусматриваете порядок урегулирования финансовых вопросов сторон, а также внесение изменений в договор аренды в части снижения арендных платежей и прочее.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно?
Добрый день. У меня такой вопрос. Я разместил вывеску на фасаде здания, не дожидаясь ответа от администрации. А ответ от администрации по иронии судьбы оказался не положительным, а вывеска уже висит. Собственник помещения мне подсказал такой вариант: сделать к договору аренды доп. соглашение о том, что ОН установил вывеску и ОН несёт ответственность. А так как в договоре он выступает как физ. лицо, то и штрафные санкции к нему будут применятся как к физ. лицу. А я, в свою очередь, буду компенсировать эти штрафы, пока не накоплю денег на нормальную вывеску. Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно?
, вопрос №3043430, Дмитрий, г. Уфа
Земельное право
Обязано ли общество заключить договор аренды земли, на которой расположено арендуемое этим обществом здание?
Добрый день. Краткое описание ситуации: Общество арендует у Департамента городского имущества г. Москвы (ДГИ) отдельно стоящее нежилое здание. Срок аренды с мая 2016 по апрель 2026 Договор аренды зарегистрирован в Россреестре. В марте 2021 ДГИ выставило претензию о необходимости заключить договор аренды земли под данным нежилым зданием и произвело расчет неосновательного обогащения за предыдущие периоды, а именно с даты начала заключения договора (с мая 2016) по февраль 2021 Вопрос: 1. Обязано ли общество в данном случае вообще заключать договор аренды земли ? 2. Не нарушены ли сроки исковой давности при расчете неосновательного обогащения ? Я так понимаю, что неосновательное обогащение должно быть расчситано за 3 предыдущих года, т.е. с февраля 2018 по февраль 2021 Заранее спасибо !
, вопрос №3043533, Артем, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Все
Договор с риелтором
Добрый день, мы продаём комнату, которая сейчас сдаётся. К нам пришёл риелтор и сообщила, что у неё есть клиент готовый купить. Но она хочет заключить договор, до того как приведёт клиента. Договор нас смутил: сам по себе плохо составлен + пункт 1.3.1 (не предусматривает сдачу), нам предложили к договору ещё доп. соглашение, чтобы решить вопрос с п.1.3.1. Риелтор очень настойчива и несколько раз меняла формат документа, прилагаю последний вариант отправленный нам. Комиссия риелтору меня устраивает, я переживаю по поводу подводных камней. Хочу понять, насколько я рискую, заключая данный договор? Стоит ли связывать себя юридически с данным риелтором?
, вопрос №3043665, Александр, г. Москва
Семейное право
Какие могут быть варианты развития событий?
Добрый день арендодатель расторшает договор аренды в одностороннем порядке в связи со сменой собственника раньше окончания договора. И требует закрыть платежи по коммуналке и съехать в 2 недели. Также требует провести косметический ремонт помещения. Тк переезд повлечёт демонтаж оборудования и другие мат затраты можно ли подать иск на компенсацию переезда а также за не полученную прибыль в связи с досрочным расторжение договора. Какие могут быть варианты развития событий?
, вопрос №3043840, денис, г. Иркутск
Дата обновления страницы 15.03.2020