Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг по услугам ДОМ.РУ

У нас был подключен пакет интернет+телевидение от провайдера ДОМ.РУ. В связи с неуплатой ежемесячного платежа. Пол года назад интернет отключили. Телевидение оставалось рабочим. Когда мы пришли сделать перерасчет, нам сказали что за телевидение нам придется заплатить. Половину суммы за телевидение мы заплатили, нам обещали сделать перерасчёт за интернет. Через несколько дней нам позвонил специалист дом.ру и сообщил что нам сделали перерасчёт с 2500 тысяч на 200 рублей. Теперь они заставляют нас заплатить 2300 рублей за услуги которые не предостовлялись. Что с этим можно сделать?

27 Октября 2013, 20:18, вопрос №271344 Волкова Светлана, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Один момент непонятен в Вашем вопросе.

    > Половину суммы за телевидение мы заплатили, нам обещали сделать перерасчёт за интернет.

    Если Вы платили за телевидение, каковы были основания для перерасчёта по интернету?

    Но в целом.

    Вы не должны платить за неоказанные услуги связи. Т.е. плата за оказание услуг связи не должна взиматься за период, когда оказание телематических услуг связи было приостановлено за неуплату. Но. Оператор вправе потребовать иной платы (например с формулировкой «за обслуживание линии»). Это должно быть прописано в договоре.

    Вы должны платить за те услуги связи, которыми Вы могли пользоваться. Т.е., если телевидение Вам не отключали и возможность пользоваться услугой была, Вы должны оплачивать услугу, даже если фактически этой услугой не пользовались.

    Это общий случай. Что бы ответить подробнее, необходимо знать что это за «2300 рублей за услуги которые не предоставлялись». В смысле сколько у Вас договоров на оказание услуг связи, каковы были основания для приостановления оказания телематических услуг связи, предусмотрено ли договором взимание дополнительных платежей, приостанавливалось или нет оказание услуг связи для целей телевизионного вещания, как Вы оплачивали всё это и др.

    28 Октября 2013, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats